Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Губернатор штата Нью-Йорк оказался более толерантным к русскоязычным, чем Ющенко

Источник: "Полемика"
3.08.2009

Губернатор американского штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подписал поправку в закон о выборах, которая гарантирует перевод всех связанных с избирательным процессом документов на русский язык.

Поправка распространяется на все города штата с численностью населения более миллиона человек, сообщили во Всемирном конгрессе русскоязычного еврейства (ВКРЕ).

Русский язык стал восьмым иностранным языком в Нью-Йорке, помимо испанского, корейского, филиппинского, креольского и трех диалектов китайского, на котором должны печататься все официальные материалы избирательных кампаний.

Исполнительный директор ВКРЕ в США Леонид Бард назвал принятие поправки историческим для русскоязычной Америки и отметил, что это "выводит русскоязычную общину на достойное место среди основных иммигрантских общин Нью-Йорка".

Голосование в Ассамблее штата прошло еще в июле 2007 года, однако в Сенате штата вопрос о принятии поправки "стал заложником жесткого противостояния между республиканцами и демократами", отметил собеседник агентства «Интерфакс».

По его словам, важную роль в принятии поправки сыграл Американский форум ВКРЕ совместно с руководителями многих общественных организаций-участников программы "Гражданская избирательная инициатива - Университет избирателя".
В самом городе Нью-Йорке проживает около 200 тысяч русскоязычных семей.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.