Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Губернатор штата Нью-Йорк оказался более толерантным к русскоязычным, чем Ющенко

3 августа 2009
Источник: "Полемика"

Губернатор американского штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон подписал поправку в закон о выборах, которая гарантирует перевод всех связанных с избирательным процессом документов на русский язык.

Поправка распространяется на все города штата с численностью населения более миллиона человек, сообщили во Всемирном конгрессе русскоязычного еврейства (ВКРЕ).

Русский язык стал восьмым иностранным языком в Нью-Йорке, помимо испанского, корейского, филиппинского, креольского и трех диалектов китайского, на котором должны печататься все официальные материалы избирательных кампаний.

Исполнительный директор ВКРЕ в США Леонид Бард назвал принятие поправки историческим для русскоязычной Америки и отметил, что это "выводит русскоязычную общину на достойное место среди основных иммигрантских общин Нью-Йорка".

Голосование в Ассамблее штата прошло еще в июле 2007 года, однако в Сенате штата вопрос о принятии поправки "стал заложником жесткого противостояния между республиканцами и демократами", отметил собеседник агентства «Интерфакс».

По его словам, важную роль в принятии поправки сыграл Американский форум ВКРЕ совместно с руководителями многих общественных организаций-участников программы "Гражданская избирательная инициатива - Университет избирателя".
В самом городе Нью-Йорке проживает около 200 тысяч русскоязычных семей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины