Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. Египет и здоровье

21 июля 2011
<
Увеличить фото...  

Вроде бы и климат хороший в Египте. И море рядом. Жить бы да радоваться. Но здоровье руководителей этой страны, наоборот, просто никудышное.

Но прежде чем, поговорить о здоровье отдельных персон, упомянем «здоровье» египетской экономики. Оно крайне неважное. Особенно оно ухудшилось после «арабской весны». Туристический сезон сорван. За первые три месяца этого года валютные резервы страны сократились на 13 миллиардов долларов США, или грубо — на треть. Стране пришлось брать кредиты у международных банкиров.  Уже взяли 6 млрд долларов. Вот вам и первые положительные результаты «революции». Только не для египтян.

Но дальше «по плану» тех, кому и была нужна «революционизация» арабского мира – война.

Для того, чтобы люди хотели воевать, они должны жить плохо. Когда все хорошо, кто же пойдет на войну? Кто будет митинговать,  требуя от властей своей страны вступления в конфликт?

А как можно «Революционизировать» Египет? Путем искусственного создания трудностей египетской экономике. Дополнительно к реально существующим.

«Европейская комиссия ввела временный запрет на импорт нескольких видов семян и бобов из Египта, сообщает Reuters. Запрет, введенный на срок до 31 октября, связан с подозрением на наличие в сельхозпродукции патогенного серотипа обыкновенной кишечной палочки (Escherichia coli), заражение которым приводит к внутреннему кровотечению, а также ряду других серьезных симптомов.

Согласно результатам расследования недавней вспышки заражения этой бактерией в Германии и ряде других стран, микроб мог попасть в Европу из Египта».

Пока Еврокомиссия «подозревает» египетские бобовые, в этой стране еще пару сотен тысяч человек останутся без работы и средств к существованию. Котел забурлит сильнее.

Красиво. Ведь даже вина за «кишечную палочку», которой «постучали» по независимой политике Германии, переложена на Египет, который совершенно не при делах.

А в Египте продолжаются очень странные события.

Их целых два. 

18.07.2011: «Адвокат Хосни Мубарака сообщил, что экс-президент Египта впал в состояние комы».

При этом врачи, вроде как, это опровергают. Странно. Адвокат лучше врачей знает состояние здоровья своего подопечного? А если вспомнить, что сразу после «победы революции»  в феврале 2011 он, по сообщениям многих СМИ, в эту самую кому уже успешно впадал.

Может адвокат привирает, пытаясь помочь Хосни Мубараку в преддверии суда?

Может и так.

Но прямо на следующий день, на ленты новостей ложится еще более странная новость. 

19.07 2011 «Временный премьер-министр Египта Исам Шараф был госпитализирован из-за переутомления вечером в понедельник накануне присяги, которую во вторник планировало принести новое правительство страны, передает телеканал CNN. Представитель премьера Ахмед Саман (Ahmed Saman) сначала заявил, что Шараф попал в каирский госпиталь «Дар аль-Фуад» с сердечным приступом. Однако позднее администрация главы правительства назвала его недуг истощением и усталостью «после долгого рабочего дня». По словам Самана, которые приводит CNN, сейчас медики проводят премьеру томографическую диагностику и снимают электрокардиограмму. Пока неизвестно, когда Шараф сможет выйти из госпиталя».

Ох, и слабые же здоровьем, руководители Египта. Чуть что – сердечный приступ у них или кома случается. Не берегут себя, не берегут.

Или просто по каким-то причинам НЕ ХОТЯТ или НЕ МОГУТ принимать присягу?

Тянут время?

Ведь в Египте сегодня отменена Конституция. А главное «торжество демократии», выборы отодвигаются в светлое будущее.

14.07. 2011 «Правящая Египтом военная хунта приняла решение перенести всеобщие выборы на более поздний срок. Первоначально выборы планировалось провести в сентябре. По сообщению немецкого агентства dpa, выборы перенесены на октябрь. В то же время источник в «Высшем военном совете» сообщил, что «конкретная дата проведения выборов еще не установлена». По сведениям итальянского агентства agi, выборы «перенесены на октябрь-ноябрь».

А чем же плох сентябрь? А тем, что в сентябре возможно признание независимого палестинского государства со стороны «международного сообщества».

Если это случится – арабо-израильская война становится очень реальна. И Египту в ней отводится одна из ведущих ролей.  Победить на выборах  должны радикальные исламисты, «Братья-мусульмане», с которыми теперь активно общаются американцы и англичане. Именно радикалы и смогут втянуть Египет в войну под красивыми и правильными лозунгами.

 Судя по всему, правящая египетская военная элита это прекрасно понимает. 

И воевать очень не хочет.

И ее здоровье становится совсем никуда.

И выборы откладываются.

Ну, что ты будешь делать…

 Комментарии: 30 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 29-07-2011 20:56
Значит, не понял :)

Американец, 29-07-2011 19:41
А причем тут евреи? Или они опять во всем виноваты? Я вам скажу что евреи евреям рознь. В США например ни в одной анкете нет графы национальность. Поэтому евреями считаются те кто исповедует иудаизм. Лично я атеист и все эти религиозные идеи мне до лампочки.

В.Зыков, 29-07-2011 19:00
Не знаю, поймете ли вы; судя по всему - нет... Когда-то Михаил Жванецкий на передаче "В гостях у Дмитрия Гордона" сказал, что евреи сами виноваты во многих своих проблемах. Гордон вскинулся и хотел возразить, но подумал и промолчал...

Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины