Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия готовится начать войну против Грузии

Источник: "Полемика"
1.08.2009

Министерство обороны РФ выразило озабоченность обстрелами Южной Осетии с грузинской территории и пообещало в случае их продолжения "применить все имеющиеся силы и средства" для защиты граждан республики и российских военнослужащих, сообщает lenta.ru.

Как указывается в заявлении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, в период с 29 июля по 1 августа столица Южной Осетии, Цхинвали, подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам. "При этом огонь велся по наблюдательному пункту подразделения Вооруженных сил республики Южная Осетия, что говорит о провокационном характере данной акции", - отмечается в сообщении.

Российское военное ведомство расценило эти действия "как попытку нагнетания руководством Грузии обстановки в регионе". "По аналогичному сценарию развивались события в августе 2008 года, что привело к развязыванию грузинской стороной военной агрессии против Южной Осетии и нападению на российский миротворческий контингент", - говорится в заявлении.

"В случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих", - заключили в ведомстве.
Утром 1 августа министерство обороны Южной Осетии сообщило об очередном обстреле своего блокпоста в районе села Ередви со стороны приграничного грузинского села Дици. По данным южноосетинской стороны, по посту были произведены два выстрела из гранатомета, пострадавших в результате инцидента нет. Грузинская сторона отвергает факт обстрела, называя заявление властей Южной Осетии провокацией.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.