Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Руководящая накачка

14 июля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: Эль Мюрид

Сегодня генсек НАТО Расмуссен встретился с представителями мятежного правительства Бенгази и терпеливо вслед за французским министром обороны повторил непонятливым и тупым политикам, что рации стоят на танках. В переводе это звучало так: "В ходе разговора генсек заявил, что "настало время для поисков политического разрешения конфликта".

Как разъяснил А.Фог Расмуссен, заниматься поисками решения должны сами ливийцы, однако оно в итоге должно получить поддержку международного сообщества и соответствовать условиям резолюции ООН по ситуации в Ливии. "Время для поисков такого решения уже наступило", - заявил генсек мятежникам.

Говоря иначе, мятежникам предложено заканчивать рысачить по пустыне, а одеть галстуки и встретиться с представителями законного правительства и не особо кочевряжиться. Что хотите делайте, а обеспечьте хотя бы видимость политического решения, так как уже тайм. Пора. Ферштеен?

Оппозиция наивно продолжает надеяться, что она может на что-то рассчитывать и поэтому тупо повторяет мантру "Каддафи должен уйти". Им терпеливо и неоднократно повторялось, что этот вопрос уже решен - Каддафи изначально заявил, что не занимает никаких постов, уходить ему неоткуда, а уезжать он никуда не намерен. Поэтому требование мятежников не то чтобы невыполнимо - оно ни о чем.

Пока сохранялась иллюзия на военное решение проблемы, такая баранья упёртость мятежников была коалиции наруку - ибо создавала впечатление конструктива. Сейчас речь уже идет о завершении операции и сохранении лица. Поэтому необходимо перепрошить у мятежников БИОС и задать им новую программу. На расстоянии вербально речь французского министра обороны мятежное начальство не восприняло, поэтому его вызвали к генсеку НАТО и возили мордой об стол, рисуя на извилине новый рельеф.

Трудно сказать, насколько силен в программировании Фог Расмуссен, так как он сам периодически вызывает ступор своими заявлениями и действиями. Но по крайней мере его спасает холеное лицо и значительное выражение на нём. У мятежников с этими компонентами туго. Поэтому нужно посмотреть через пару дней, чем обернется руководящая вздрючка.

Однако всё происходящее вселяет надежду, что в ближайшее время НАТО с облегчением объявит о достижении целей операции, своей блестящей роли в деле установления мира во всём мире и окончании кампании. Последнее препятствие в виде непроходимой тупости мятежников пока еще не даёт полных оснований на это надеяться безоговорочно - но шанс велик как никогда.

Дополнение от putnik1

Эта, действительно, без дураков важная новость так полно и всесторонне проанализирована уважаемым el_murid, что мне осталось разве что сделать некоторые дополнения по пунктам, на которые дорогой коллега почему-то не обратил внимания.

Во-первых,

поскольку г-н Фог Расмуссен безусловный пудель Залужья, своего мнения не имеющий, столь жестко высказанное им указание является, по факту, директивой мулата и его команды. Иными словами, в ситуации, когда Италия, уже не особо оглядываясь на мнение старших товарищей, начала выходить из игры явочным порядком, а Франция, хотя Саркози очень этого не хочется, тоже понемногу дает задний ход, за океаном не считают возможным делать операцию "своей", даже на пару с Великобританией, предпочитая синицу в руке журавлю, который, оказывается, в небе.

Во-вторых,

"повстанцы", чувствуя, что оказываются на задворках процесса, впадают в абсолютную истерику. Из города Зинтена (центра "берберской зоны") бурным потоком идут "достоверные сообщения" об очередных великих победах типа "нового взятия Аль-Кавалиша". Что брать там уже, в сущности, нечего, поскольку после предыдущего освобождения от селения остались никем не защищаемые рожки да ножки, разумеется, не в счет - глупые "цивилизованные" журналисты схавают. Однако, на поверку выходит совсем смешно: скажем, сообщение о том, что  "Отряды повстанцев, используя тяжелое вооружение, наносят в настоящее время мощные удары по населенному пункту Эль-Асаба, в который сегодня спешно отступили войска Каддафи" приобретает особую пикантность, если учесть, что эта самая Эль-Асаба - как раз берберское селение, один из повстанческих оплотов, второй по важности после самого Зинтена. То есть, оказывается, правительственные войска уже взяли под свой контроль и его, о чем ранее нигде не говорилось.

А в-третьих,

в целом, трудно не согласиться с уважаемым parusodinoky: в какую бы сторону ни клонились чаши весов там, в далеких магрибских песках, основные проигравшие уже определились: "Ну, что на самом деле Расмуссен сказал повстанцам, мы не знаем. Какие точно предложения сделаны Каддафи, пока не знаем. Но то, что Россию вычистили и из Северной Африки, и с Ближнего Востока - факт. Медведева выставили полным клоуном, а Лаврова - старым орангутаном. Полный провал. Его можно поздравить. Германия тихонечко хихикает в ладошку".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины