Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МЭРИ ПОППИНС НА РАБОТУ НЕ ИДЕТ (один факт о Белоруссии)

13 июля 2011

С удивлением констатирую: минувший день, 12 июля 2011 года, был каким-то очень уж белорусским. Только эта тема, и ничего сверх нее. Правда, не без пользы. Окончательно сложил цену мелкому говнюку, коего, иже благ и человеколюбец, слишком долго пытался таковым не считать. Пообщался с минскими оппо, пережив приятное дежавю - те же "оранжевые" образца осени 2003-го, только с большим уклоном в беспримесное вранье. И еще кое-чего, по мелочи. Ну и хватит. Однако, напоследок, небольшое наблюдение...

 

minsk_by пишетДевушкам до 30!
Друзья! Ищем девушку-минчанку или из области на 2 месяца, которая присматривала бы за замечательной девчушкой, которой 1 годик.
Почему пишу сюда? Написали несколько объяв на сайты "нянечек" и "работа". Ответы очень странные - либо пожилые бабули, либо девушки со странными ценами.
Условия:
сейчас мы в основном проживаем в Подмосковье (отдельный домик со всеми удобствами), бывают поездки в Минск (дом в в 15 км), в Молодечно (на пару дней), зарубежные туры (Черногория, Болгария - на 7-10 дней, отель на море).
В Подмосковье (35 мин. электричкой до Москвы) няне даем отдельную комнату 14 кв. м., кормим, зарплата в месяц в очень конвертируемой валюте - 500 $, выплачиваем равными частями каждую пятницу.
Обязанности:
понедельник-суббота с 9.30 утра до 19.30 присматривать за ребенком, кормить, гулять, одевать, готовить еду (несложно), играть.
Малышка спит с 12 до 13.30 и с 18.30 до 19.30. Часто ее забирает поиграть бабушка.
Воскресенье - выходной.
Можно пожить близ Москвы и поискать работу, можно просто привезти чистыми 1 тыс уе за два месяца (дальше можем продолжить сотрудничество).
Вроде бы нормальные условия, но на других сайтах какие-то странные товарищи отвечают.
Девушка - от 20 до 30 лет, наличие навыков не обязательно (всему научим), любить детей - обязательно.
Спасибо! Пишите сюда или на doskapotcheta@mail.ru. Дополнительные вопросы - на почту.

 

 

Обычная житейская история. Ребята ищут няню. Минчанку или из области. На весьма и весьма неплохих условиях - 500 баков в месяц при полном пансионе и многих иных преференциях. Однако, ищут без особого успеха. А знающие люди (минчане и из области) поясняют, что "Вы что, издеваетесь, да у нас доярки по 600 долларов минимум получают", и "За такие деньги на такие условия вы не найдёте няню", и "За такие деньги няня в Минске может работать пять дней в неделю с 9.30 до 17.30)", и, в конечном итоге, сурово и прямо: "В любом случае мало предлагаете платить. На такие деньги можно только выходцев из Средней Азии взять. Ну что такое Ваши 500 баксов молодой девчонке, которая будет тусить в Москве? Это просто пыль. Предлагаемая Вами зарплата соотносится исключительно с возрастом "тем кому за 50". Либо ищите не из Минска, из провинции ищите. Правда тогда получите все удовольствия происхождения пейзан: говорок, завистливое отношение, упрощенное восприятие жизни. Хорошие вещи не могут стоить дешево"...

К чему это я, спросите? Да к тому, что несколько дней подряд наш с вами слух тревожили информацией, что, дескать, в  нынешней Белорусии 200-300 долларов обычному человеку, квалифицированному трудяге - как великое счастье и фарт от Бога. Так убежденно кукарекали, что кое-кто, боюсь, даже начал верить. А, выходит, зря. Потому как 500 с пансионом - это, по нынешним временам, куда больше, а готовых польститься нет. Так что, как я и говорил, врут они, врут по-глухариному, завираясь и сами того не слыша, врут всем и себе в первую очередь. Свидетелем чему, как видите, не кто-нибудь, но сама жизнь, - а с ней не поспоришь...

К слову. Буду благодарен за консультацию: действительно ли сегодня в Белоруссии свекла для борща, как уверяет оппозиционер  [info]budimir  стала предметом почти недоступной роскоши, или она роскошь только для законченных тунеядцев?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины