Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

МЭРИ ПОППИНС НА РАБОТУ НЕ ИДЕТ (один факт о Белоруссии)

13.07.2011

С удивлением констатирую: минувший день, 12 июля 2011 года, был каким-то очень уж белорусским. Только эта тема, и ничего сверх нее. Правда, не без пользы. Окончательно сложил цену мелкому говнюку, коего, иже благ и человеколюбец, слишком долго пытался таковым не считать. Пообщался с минскими оппо, пережив приятное дежавю - те же "оранжевые" образца осени 2003-го, только с большим уклоном в беспримесное вранье. И еще кое-чего, по мелочи. Ну и хватит. Однако, напоследок, небольшое наблюдение...

 

minsk_by пишетДевушкам до 30!
Друзья! Ищем девушку-минчанку или из области на 2 месяца, которая присматривала бы за замечательной девчушкой, которой 1 годик.
Почему пишу сюда? Написали несколько объяв на сайты "нянечек" и "работа". Ответы очень странные - либо пожилые бабули, либо девушки со странными ценами.
Условия:
сейчас мы в основном проживаем в Подмосковье (отдельный домик со всеми удобствами), бывают поездки в Минск (дом в в 15 км), в Молодечно (на пару дней), зарубежные туры (Черногория, Болгария - на 7-10 дней, отель на море).
В Подмосковье (35 мин. электричкой до Москвы) няне даем отдельную комнату 14 кв. м., кормим, зарплата в месяц в очень конвертируемой валюте - 500 $, выплачиваем равными частями каждую пятницу.
Обязанности:
понедельник-суббота с 9.30 утра до 19.30 присматривать за ребенком, кормить, гулять, одевать, готовить еду (несложно), играть.
Малышка спит с 12 до 13.30 и с 18.30 до 19.30. Часто ее забирает поиграть бабушка.
Воскресенье - выходной.
Можно пожить близ Москвы и поискать работу, можно просто привезти чистыми 1 тыс уе за два месяца (дальше можем продолжить сотрудничество).
Вроде бы нормальные условия, но на других сайтах какие-то странные товарищи отвечают.
Девушка - от 20 до 30 лет, наличие навыков не обязательно (всему научим), любить детей - обязательно.
Спасибо! Пишите сюда или на doskapotcheta@mail.ru. Дополнительные вопросы - на почту.

 

 

Обычная житейская история. Ребята ищут няню. Минчанку или из области. На весьма и весьма неплохих условиях - 500 баков в месяц при полном пансионе и многих иных преференциях. Однако, ищут без особого успеха. А знающие люди (минчане и из области) поясняют, что "Вы что, издеваетесь, да у нас доярки по 600 долларов минимум получают", и "За такие деньги на такие условия вы не найдёте няню", и "За такие деньги няня в Минске может работать пять дней в неделю с 9.30 до 17.30)", и, в конечном итоге, сурово и прямо: "В любом случае мало предлагаете платить. На такие деньги можно только выходцев из Средней Азии взять. Ну что такое Ваши 500 баксов молодой девчонке, которая будет тусить в Москве? Это просто пыль. Предлагаемая Вами зарплата соотносится исключительно с возрастом "тем кому за 50". Либо ищите не из Минска, из провинции ищите. Правда тогда получите все удовольствия происхождения пейзан: говорок, завистливое отношение, упрощенное восприятие жизни. Хорошие вещи не могут стоить дешево"...

К чему это я, спросите? Да к тому, что несколько дней подряд наш с вами слух тревожили информацией, что, дескать, в  нынешней Белорусии 200-300 долларов обычному человеку, квалифицированному трудяге - как великое счастье и фарт от Бога. Так убежденно кукарекали, что кое-кто, боюсь, даже начал верить. А, выходит, зря. Потому как 500 с пансионом - это, по нынешним временам, куда больше, а готовых польститься нет. Так что, как я и говорил, врут они, врут по-глухариному, завираясь и сами того не слыша, врут всем и себе в первую очередь. Свидетелем чему, как видите, не кто-нибудь, но сама жизнь, - а с ней не поспоришь...

К слову. Буду благодарен за консультацию: действительно ли сегодня в Белоруссии свекла для борща, как уверяет оппозиционер  [info]budimir  стала предметом почти недоступной роскоши, или она роскошь только для законченных тунеядцев?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.