Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Армия Франции прекращает войну в Ливии

Источник: ВОЙНА и МИР
12.07.2011

Вооруженные силы Франции сворачивают операцию в Ливии. С таким неожиданным заявлением выступил французский министр обороны Жерар Лонге.

По его словам, бомбардировки будут прекращены как только представители Переходного национального совета и войска Муамара Каддафи проведут мирные переговоры. Французские власти признали, что военными действиями в этом случае ничего не добиться, поэтому Париж попробует найти политические решения конфликта.

Напомним, в свое время именно Франция возглавила воздушную операцию НАТО в Ливии и первой нанесла удары по войскам Муамара Каддафи. Накануне сын полковника Саиф аль-Ислам Каддафи сообщил, что ливийские власти уже ведут с Парижем секретные переговоры о прекращении огня. 

Источник: Радио "Маяк"

Ряд союзников по Ливии "выдохнутся" за 90 дней, заявил глава Пентагона

Министр обороны США Леон Панетта заявил, что некоторые союзники США по НАТО, принимающие участие в военной операции против Ливии в течение 90 дней "истощат" свои силы, и США придется оказывать им помощь, сообщает во вторник агентство Рейтер.

"Проблема в Ливии в настоящее время, честно говоря, заключается в том, что в течение следующих 90 дней большое количество других стран истощат свои возможности, и, как вы понимаете, США будет расцениваться как страна, способная заполнить брешь", - заявил накануне Панетта.

Министр обороны отметил, что союзникам США по НАТО необходимо увеличивать боеспособность своих вооруженных сил.

"Они должны также инвестировать и в этот тип партнерства (развитие военной составляющей). Мы не можем одни нести финансовое бремя во всех подобных ситуациях. Другие тоже должны делать это", - заявил глава Пентагона.

Источник: РИА "Новости"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.