Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

ООН и Америка: яйца курицу не учат

Источник: "ОДНАКО"
11.07.2011

…Вот врать не буду: получил-таки неправедное удовольствие, прочитав о «гневе и удивлении» южноафриканки Наванетхем Пиллэй, осудившей во время визита в Мексику власти США вообще и штата Техас за то, что те, положив такой серьёзный американский болт на международное право, привели в исполнение смертный приговор гражданину той самой Мексики, изнасиловавшему и убившему 16-летнюю девушку.

Сразу оговорюсь: лично мне вышеупомянутого «гражданина» вообще ни разу не жалко; вина подонка вполне себе даже и доказана, рассусоливать тут особо нечего.

И пикантность ситуации тут даже не в том, что Соединённые Штаты Америки брали на себя какие-то международные обязательства, на которые впоследствии тупо «забили»: подумаешь, делов-то, – в первый раз, что ли.

Пикантность ситуации тут в другом: вышеупомянутая уважаемая Наванетхем Пиллэй, искреннее осудившая «самоуправство» Соединённых Штатов и штата Техас, спокойненько уконтрапупивших мексиканского насильника вместо того, чтобы политкорретно дождаться, пока он сам подохнет в камере, работает не где-нибудь, а в Нью-Йорке.

И – не кем-нибудь, а Верховным Комиссаром ООН по правам человека.

И вот –  «гнев и удивление». Плюс «особая озабоченность».

Прямо не Верховный Комиссар, а гимназистка какая-то, впервые задумавшаяся о том, отчего мужчины и женщины ходят в разные туалетные кабинки.

Просто потрясающая для ооновского чиновника невинность – особенно для чиновника, отвечающего за реализацию прав человека в том числе и в когда-то разбомбленном по сходному поводу «несоблюдения прав человека» Белграде, и в «демократизируемом» ныне по поводу все тех же «человеческих прав» Триполи.

В конце концов, надо быть полным идиотом, чтобы не понимать: в США – самая совершенная в мире демократия и интересы этой демократии обслуживают самые здоровенные в мире авианосцы, поэтому международное право существует исключительно для того, чтобы мир соблюдал эталонные американские законы.

А не наоборот.

«Наивные люди» всё-таки в этом самом ООН служат.

Дмитрий Лекух

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.