Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ООН и Америка: яйца курицу не учат

11 июля 2011
Источник: "ОДНАКО"

…Вот врать не буду: получил-таки неправедное удовольствие, прочитав о «гневе и удивлении» южноафриканки Наванетхем Пиллэй, осудившей во время визита в Мексику власти США вообще и штата Техас за то, что те, положив такой серьёзный американский болт на международное право, привели в исполнение смертный приговор гражданину той самой Мексики, изнасиловавшему и убившему 16-летнюю девушку.

Сразу оговорюсь: лично мне вышеупомянутого «гражданина» вообще ни разу не жалко; вина подонка вполне себе даже и доказана, рассусоливать тут особо нечего.

И пикантность ситуации тут даже не в том, что Соединённые Штаты Америки брали на себя какие-то международные обязательства, на которые впоследствии тупо «забили»: подумаешь, делов-то, – в первый раз, что ли.

Пикантность ситуации тут в другом: вышеупомянутая уважаемая Наванетхем Пиллэй, искреннее осудившая «самоуправство» Соединённых Штатов и штата Техас, спокойненько уконтрапупивших мексиканского насильника вместо того, чтобы политкорретно дождаться, пока он сам подохнет в камере, работает не где-нибудь, а в Нью-Йорке.

И – не кем-нибудь, а Верховным Комиссаром ООН по правам человека.

И вот –  «гнев и удивление». Плюс «особая озабоченность».

Прямо не Верховный Комиссар, а гимназистка какая-то, впервые задумавшаяся о том, отчего мужчины и женщины ходят в разные туалетные кабинки.

Просто потрясающая для ооновского чиновника невинность – особенно для чиновника, отвечающего за реализацию прав человека в том числе и в когда-то разбомбленном по сходному поводу «несоблюдения прав человека» Белграде, и в «демократизируемом» ныне по поводу все тех же «человеческих прав» Триполи.

В конце концов, надо быть полным идиотом, чтобы не понимать: в США – самая совершенная в мире демократия и интересы этой демократии обслуживают самые здоровенные в мире авианосцы, поэтому международное право существует исключительно для того, чтобы мир соблюдал эталонные американские законы.

А не наоборот.

«Наивные люди» всё-таки в этом самом ООН служат.

Дмитрий Лекух

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины