Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Такси на Дубровку. Очередной межнациональный конфликт

Источник: Эль Мюрид
8.07.2011

Не знаю, почему так выходит, но весьма бодро и уверенно начинают накатывать сообщения о межнациональных столкновениях. Еще вовсю расследуется дело на Урале, как сегодня пришло третье за последний месяц сообщение из Ленинградской области, где в поселке Невская Дубровка состоялась драка между узбеками и русскими.

Власти везде называют причиной сугубо бытовой конфликт. В общем, безусловно, вряд ли речь может идти о том, чтобы русские, узбеки или дагестанцы ходили с плакатами политического содержания. В этом смысле конфликты конечно же бытовые.

Сегодняшний конфликт объясняется дракой из-за девушки. Правда, из-за девушки могут подраться двое. Ну, трое - если очень красивая. Когда из-за девушки дерется толпа - выглядит это неправдоподобно. Причина явно не в ней.

Вообще, национальная политика российских властей поражает её полным отсутствием. Власть, опустив страну в дикое средневековье, нищету, идя по пути примитивизации образования, обрушивая на людей одно испытание за другим - неизбежно возрождает первобытные способы самоорганизации. Национализм - это неизбежный ответ на деструктурирование общественной ткани общества, и чем более будет уничтожаться страна, тем мощнее будет проявляться именно национальное размежевание.

Первая стадия прошла на наших глазах в момент развала Советского Союза, это породило очень серьезный шок и мобилизацию людей - что не дало так же стремительно уничтожить и Россию. Тем не менее колониальная администрация страны упорна в своем стремлении - и нарастание именно национальных проблем является индикатором идущих процессов распада.

Дело конечно же не в том, что узбеки, дагестанцы или чеченцы дикари, звери и отморозки. И не в том, что русские разобщены и забиты - но уж если заведутся - то тушите свет. Дело в том, что разрушается общность, которая называется народом - власть не заинтересована в её существовании, она даже не очень понимает, что это такое. Народ распадается на свои составные части. Происходит денатурация сложного организма.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.