Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Не везет полякам с самолетами :)

Источник: "Версии"
5.07.2011

Польский правительственный Як-40 с сотрудниками канцелярии президента на борту из-за технической неисправности не смог приземлиться в Киеве и вернулся в Варшаву, сообщила канцелярия президента.

На борту находилось 13 человек, среди них – глава канцелярии польского президента Яцек Михаловский.

Польская делегация в понедельник направлялась в Киев на встречу консультационного комитета двух стран. В итоге она прибыла в Киев с опозданием, до этого пересев на другой самолет в Варшаве. Визит делегации связан с готовящейся встречей польского лидера Бронислава Коморовского с президентом Украины Виктором Януковичем, запланированной на конец августа, сообщают польские СМИ.

Всего в распоряжении 36-го полка ВВС Польши четыре самолета: два Ту-154 и два Як-40.

После авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском власти Польши объявили о намерении отказаться от эксплуатации трех советских самолетов, оставшихся в авиапарке. Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года. В результате трагедии погибли 96 человек, в том числе польский президент Лех Качиньский. Межгосударственный авиационный комитет 12 января опубликовал отчет о причинах катастрофы, в котором говорилось, что крушение произошло в результате действий экипажа, который в условиях психологического давления принял решение посадить самолет в неблагоприятных погодных условиях.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.