Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

BYDLO ПРЕТ БУРОМ

3.07.2011

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и ливийский лидер Муамар Каддафи ничем не отличаются друг от друга, заявил в пятницу министр иностранных дел ставшей председателем Евросоюза Польши Радослав Сикорский.

«В Белоруссии, где правит диктатор Лукашенко, сложилась такая же ситуация, как и в Ливии, лидер которой полковник Муамар Каддафи должен подать в отставку, так как находится у власти в течение 42 лет – это более чем достаточно», – отметил он.

Полностью согласен с уважаемым [info]el_murid: если нет никакой путаницы и такое заявление действительно прозвучало, это не может быть расценено иначе, как совершенно беспрецедентное хамство. Думается, однако, что дело не в политесе. Каким бы быдлом ни был пан Сикорский, правила своего ведомства он знает, и если уж нарушает, то, можно предполагать, вполне сознательно. Имея на то ярлык от великого хана.

То есть, называя вещи своими именами, имеет место не оскорбление, а черная метка. Последний и абсолютно прозрачный намек на то, что Батьку намерены валить. Для этого, собственно, уже созданы все условия. Расшатана экономическая, а следовательно, и социальная ситуация внутри страны, апробированы самые разные формы "мирного протеста", а день-два назад озвучено и обращение к Обаме с просьбой помочь "вольнолюбивому белорусскому народу" избавиться от диктатора. В связи с чем, рискну предположить, что где-то в середине осени, может быть, ближе к зиме, следует ждать генерального наступления. С толпами народа и, скорее всего, - уже созрело, - "неизвестными снайперами", а вслед за тем и окончательного ультиматума. С временным Советом Национального спасения и, в случае отказа, силовыми мерами по призыву "народного правительства".

Бомбить, конечно, не будут, Европа все-таки, а вот ввод войск едва ли исключен. Естественно, с санкции СБ ООН, и вовсе не факт, что только с Запада. Вполне возможно, что и с Востока тоже. Потом они, конечно, уйдут, в стране пройдут демократические выборы, а Россия, получив за помощь определенные экономические преференции для некоторых бизнес-групп, станет (с учетом грядущей весны) первой в списке на демократизацию. Судя по всему, Александр Григорьевич многое знает, ничего не исключает и готовится. Но хватит ли у него решимости, лояльности силовиков и народной поддержки, сказать не возьмусь...

putnik1's journal

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.