Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

varjag_2007: О борьбе США за освобождение Сибири от порабощения Россией

Источник: varjag_2007
2.07.2011

С подачи уважаемого [info]manifest911 вышел на очередной, 21-й, выпуск "Сути времени", где, в частности, сказано:

 


 

  [info]putnik1  пишет:

"В последнее время вновь ожили прогнозы по разрушению России. Некоторые из них носят спекулятивно-непонятный характер. Но есть совсем другие разговоры…

Недавно в Россию приехал с серией лекций по приглашению Консервативного клуба «Единой России» некий Эдвард Люттвак. Это очень крупная величина. Крупная реальная величина, обеспечивающая в интеллектуальном плане интересы Республиканской партии Соединённых Штатов Америки. Приехал он не абы куда. Не в какое-нибудь кафе попить кофейку, а в Консервативный клуб (консервативный, обратите внимание) правящей партии «Единая Россия».

К чему сводится теория Люттвака? К тому, что ради того, чтобы помешать России снабжать Китай ресурсами, США готовы (добавлю, теперь готовы) отделить от России Дальний Восток и Восточную Сибирь, передав их в ведение Японии.

По мнению Люттвака, геополитическими полюсами современного мира являются находящиеся в конфликте США и Китай, а России уготовано место союзника одного из полюсов.

Американо-китайский конфликт в будущем неизбежен, считает Люттвак, так как китайская экономика продолжает расти быстрыми темпами, а США не готовы расстаться со своими лидерскими позициями.

Люттвак не ставит под сомнение, что в итоге Россия примкнёт к США. Не целиком, говорит он, так по частям. В какую-нибудь еще страну, кроме России, иностранный политолог может приехать с такими прогнозами?.. Я могу приехать в Китай и рассказывать, как именно Китай к кому-то примкнёт «не целиком, так по частям»? Или в африканскую страну? Но в России это всё выслушивают.

«Видимо, - пишет автор статьи в газете «Версия», которая обсуждает этот приезд Люттвака, - аргументы американского политолога кажутся вескими представителям российской власти, раз его принимали на столь высоком уровне».

Люттвак не даёт какие-то палёные прогнозы «в стиле Нострадамуса». Он политолог, выступает с сухой лекцией в клубе главной политической партии страны и там говорит: «Ничего, по частям войдёте, ребята. А что нам делать?»

В самом деле, а что им делать?"

И пробило. Сергей Ервандович ничуть не преувеличивает: Эдвард Люттвак - это очень серьезно. Это, можно сказать, красный уровень серьезности, выше которого некуда. И при этом ничуточки, ни капельки не политик. Он реальный стратег, которому плевать на мелкие дрязги временных человечков, играющих свои глупые игры у корыта. Он думает об Америке, выстраивая наиболее позитивные для нее варианты стратегии будущего. Без гнева, эмоций и пристрастия. С полным учетом того факта, что кто готов встать на сторону Америки в грядущих конфликтах, безусловно выполняя все ее указания, тот - друг и заслуживает поощрения, а кто не готов, неважно, по какой причине, - тот враг и подлежит уничтожению. Чтобы, когда придет час Х, не встал на сторону главного врага, - Китая. Читая его, отчетливо видишь, что человек никому не хочет зла и ничуть не кривит душой. Он хочет добра своей стране, и спокойно, крайне, до предела логично, очень доброжелательно излагает, почему должно быть именно так, как он полагает, и никак иначе.

Так вот, дорогие френды и не френды, встык с письмом от уважаемого [info]manifest911, получил я еще один материал...

В Фейсбуке началась борьба за Свободу Сибири!

Из искры да возгорится пламя!

Сегодня получил приглашение в группу „Проведение референдума по присоединению Сибири к США” в самой раскрученной социальной сети - Фейсбуке.

В главном документе содержится посыл: «Россия и Китай - раковая опухоль, поражающие основы цивилизации»

Если помните, с год назад я писал уже о каких-то чудиках, носящихся с этой идеей. В ответ френды, особенно сибирские, если и не подняли меня на смех, то, во всяком случае, всерьез не приняли. Выслушав объяснение, успокоился и я. А спустя примерно полгода дернуло опять, - правда, на поганеньком сайте, но уже куда более красиво и добротно проработанное, даже с вариациями на "обоих языках", да и за сайтиком, пусть гаденьким, стоят немалые силы. Всерьез мое беспокойство и тогда не приняли. И вот вам, - как и положено по науке, - очередной этап, фэйсбучно-твиттерный. Идея брошена в массы и начинает обрастать плотью. Не быстро, но спешка никому и не нужна, по крайней мере, пока что. На данный момент вполне достаточно набрать две-три тысячи увлеченных энтузиастов, болтающих между собой исключительно "по-сибирско", наладить между ними связь, помочь с пропагандой, а уж там, на следующей ступени, начнутся маленькие митинги, листовки и "молчаливые прогулки" по белорусскому сценарию. И никуда от этого не деться, потому что, - совершенно прав м-р Люттвак, - "нет у них другого выхода".

Вот я и думаю, а не кроется ли в этом объяснение кажущихся, на первый взгляд, бестолковыми и унизительными телодвижений властей Российской Федерации на международной арене, и, в частности, насчет Ливии. Ведь вполне может быть и так, что доводы м-ра Люттвака не только выслушаны и обдуманы, но уже и приняты, как руководство к единственно возможному действию. Сказать наверняка, конечно, нельзя, это покажет время, - и не скажу, что очень уж отдаленное, - но, в любом случае,нельзя исключать, что в Кремле сидят вовсе не глупые холуи, а серьезные люди, взвесившие все и принявшие ответственное политическое решение, на десятилетия вперед определяющее стратегию развития России и государств, которым предстоит вскоре возникнуть. Разумеется, не спрашивая вас, дорогие россияне, но, извините, нигде не сказано, что ваше мнение кого-то интересует...

====================================

Со своей стороны напомню, что это является реализацией принятого 17 июля 1949 года так называемого "Закона о порабощённых народах", пролоббировали который (Закон 86-90) польская, украинская и венгерская диаспоры. В 2005 году автор-разработчик закона Лев Добрянский, питающий биологическую ненависть к России, был награжден «Медалью Свободы Рейгана - Трумена». Выступая на церемонии награждения, Л. Добрянский сказал: «Империи все еще существуют и держат народы порабощенными. Есть достаточно свидетельств того, что Путин намеревается поддерживать именно эту линию. То, что раньше было Русской СФСР, давит и теперь своими имперскими устремлениями». Приветствуя «цветные революции» на постсоветском пространстве как «освободительные», Л. Добрянский призвал Вашингтон не останавливаться на достигнутом, а включить борьбу за освобождение и вестернизацию «порабощенных народов» в контекст глобальной борьбы с терроризмом.

Лев Добрянский - последовательный русофоб, украинский националист, первый директор Комитета Украинского Конгресса (Ukrainian Congress Committee), инициатор создания более десятка фондов и лоббистских группировок, среди которых - Мемориальный фонд жертвам коммунизма (Victims of communism memorial foundation - VCMF), имеющий многочисленные ответвления в странах Европы, Азии, Австралии и Латинской Америки. Этой организации приписывают связь с самыми одиозными глобалистскими формированиями – структурами Муна и неофашистами. Иногда к списку контактов Мемориального фонда жертвам коммунизма добавляют ЦРУ В международный консультативный совет VCMF входят, в основном, бывшие и нынешние президенты Эстонии, Латвии, Литвы, Венгрии, Румынии Албании, Польши (как представители «порабощенных народов»), а от России - недавно ушедшая к своему Хозяину Елена Боннер и Владимир Буковский. Присутствие в совете еще одной зловещей фигуры - агента нескольких разведок Бриана Крозье от Великобритании, не единожды фигурировавшего в западной печати в связи с операциями «по изменению режимов» в разных частях планеты, логично дополняет его облик этой организации.

Добавлю еще один штрих к биографии Льва Добрянского. В годы Второй мировой войны он служил офицером в Управлении стратегических служб (Office of Strategic Services - OSS), структуре глубокого прикрытия, которая была предшественницей ЦРУ. В 1998 году с деятельности OSS был снят гриф секретности. Была даже выпущена директива Конгресса США, предписывающая, в частности, предавать гласности все случаи сотрудничества OSS с нацистами против Советского Союза. Сенсационных разоблачений не последовало, но были опубликованы некоторые данные о методах ведения психологическо-диверсионной войны, касающиеся, в частности, способов коммуникации, вербовки и организации агентуры, дестабилизации положения в той или иной стране с помощью «этнического оружия» (у OSS имелись отдельные разработки по работе с немцами, латиноамериканцами, мировым еврейством и национальными меньшинствами). Отсюда ясна характеристика, выданная Льву Добрянскому руководителем Комитета Украинского Конгресса Майклом Савкив, ярым лоббистом оранжевой революции на Украине: «Он понял необходимость этнической политики как никто другой».

И еще один немаловажный аспект этой темы: ведущим советником в Государственном департаменте США К по проблемам постсоветского пространства все являлась дочь Льва Добрянского - Пола Добрянски, подружка жены экс-президента Украины Ющенко.

Президент Рейган подписывает декларацию порабощенных народов, 31 июля 1988 г.Рядом с Бушем-старшим среди "представителей порабощенных народов" украинский националист Петр Рубан и Катерина Чумаченко

Семейные кланы, составленные выходцами из «порабощенных народов», - заметная и эффективно действующая часть антирусского лобби в Америке. Збигнев Бжезинский и сыновья, Андрей Каратницкий и его жена Надя Дюк, Эн Аппельбаум и ее муж, бывший министр обороны Польши Радек Сикорски, Елена Боннер и ее дочь Татьяна Янкелевич, семейство Кары-Мурзы на RTVI, - все, кто подпущены к обслуживанию интересов глобальной элиты, всюду организуют перекрестный бизнес и консолидируют «свой круг» с помощью жен, детей, родственников, единоверцев. В отношении «противника» эти кланы практикуют раскол элит.

Напомню также кредо, изложенное Бандерой в 1955 году - через 6 лет после провозглашения этой декларации:

«Полной и наивысшей победой украинского национализма будет состояние, когда российская империя перестанет существовать и все народы, ею порабощенные, получат национально-государственную волю. Без этого полной победы Украина иметь не может, или эта победа будет частичной и сомнительной»

Степан Бандера, "Фронт поневолених народів", "Сурма", Мюнхен, 1950.

Может быть, националисты потому и не пытаются обустроить Украину, что "думкою багатіють" обустроиться на обломках богатой ресурсами России.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.