Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

АНДРЕЙ ВАДЖРА - УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ СТРОСС-КАНА РАЗВАЛИВАЕТСЯ

1 июля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: andreyvadjra's journal

Уголовное дело против Доминика Стросс-Кана разваливается на глазах изумленной общественности. Следствие уличило во лжи горничную нью-йоркского отеля «Sofitel», которая обвиняет бывшего главу Международного валютного фонда в попытке её изнасилования.

Предполагаемая потерпевшая постоянно меняет свои показания и лжёт.

Несмотря на то, что существуют свидетельства ДНК, подтверждающие половой контакт французского политика и горничной, та постоянно говорит неправду, и следствие не верит ни рассказанным ею подробностям инцидента, ни истории ее жизненного пути.

Кроме того, следствие неожиданно выяснило, что 32-летняя уроженка Гвинеи получила около 100 тыс. долларов от американского наркоторговца. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на источники в полиции Нью-Йорка.

Упомянутую сумму горничная получила от жителя США, который ранее задерживался полицией за хранение наркотиков. Он перечислял деньги на счет женщине по частям в течение двух последних лет.

Самое забавное, что за сутки до обращения в полицию в связи с попыткой изнасилования, она обсуждала с этим наркоторговцем по телефону, какие выгоды можно извлечь из обвинений Стросс-Кана в изнасиловании. Разговор был записан и находится в распоряжении полиции.

Также выяснилось, что горничная лгала: вместо одного телефонного номера, который, по её словам, у неё был, их оказалось сразу пять, причем уроженка Гвинеи тратила на них сотни долларов каждый месяц. Объяснить данный факт женщина не смогла.

Кроме того, она также заявила следствию, что в просьбе о предоставлении ей убежища в США содержалась информация о том, что ее изнасиловали, но проверка показала, что в соответствующих документах об этом инциденте не упоминается.

Юрист, представляющий в суде интересы горничной, оказался недоступен для журналистов.

В связи с новыми фактами, Стросс-Кан может быть освобожден из-под домашнего ареста уже 1 июля. С соответствующей просьбой бывший глава МВФ обратился в суд Нью-Йорка.

Адвокаты Стросс-Кана и представители следствия провели в четверг встречу, на которой обсуждалась возможность снятия с банкира основной части обвинений.

Как я в своё время и предположил (см. «Глава МВФ выступил против существующей системы и теперь находится под арестом»), обвинение против уже экс-главы МВФ были сфабрикованы, а причины его ареста и судебного процесса над ним необходимо искать в деятельности Стросс-Кана на посту главы Международного валютного фонда (см. «От «Вашингтонского консенсуса» к «Мировому правительству»»).

Андрей Ваджра, специально для читателей andreyvadjra.livejournal.com

Прим. В. Зыкова. Впрочем, есть и другие мнения. Например, вот.

КАЛИЮГА

putnik1

В американской прессе появились предположения, что дело бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана находится на грани развала, поскольку у прокуроров появились сомнения в достоверности показаний потерпевшей.

Новый поворот в деле DSK (подробно, по-английски, здесь), на мой взгляд, очень интересен. И дело вовсе не в самом экс-шефе МВФ. Конечно, хорошо, если клевета будет смыта, это всегда хорошо, но, по большому счету, судьба элитарного банкира из касты самых высокопоставленных кровососов планеты, меня мало колышет. Но.

Следует понимать, что дело было затеяно с очень дальним прицелом, и ставки, насколько можно судить, были выше не только поста главного кредитора Земли, но даже и главного кабинета в Елисейском дворце. Ограничивайся все только вопросом, как убрать мешающую фигуру, спектакль ставили бы скромнее, без холодно-циничных, явно для максимального унижения жертвы переборов типа помещения в самую жуткую тюрьму Нью-Йорка и оголтелого шельмования в прессе. У тех, кто все это затевал, безусловно, были какие-то другие цели, о которых мы с вами ничего не узнаем, и спектакль явно был ориентирован на демонстрацию некоей другой группе силы и готовности к борьбе. И вот, похоже, та самая "некая другая группа", все правильно уразумев, прикинула, что к чему и решила не уступать. Это, собственно, видно и по нарастающему накалу вокруг Ливии. Судя по всем, за облаками начинаются такие  такие терки, что мама не горюй, и хрен его знает, в какие видимые миру шоу это выльется.

Что же касается Стросс-Кана, то лично против него (свой все же) никто, естественно, ничего не имеет, и теперь, когда все сделано, адвокатам вряд ли станут ставить палки в колеса. Не удивлюсь, если в итоге крайними окажутся корыстолюбивая гвинейская горничная с приятелем-наркодилером, а сам месье Доминик выйдет на волю с чистой совестью, полным оправданием и репутацией невинной жертвы. Но это уже проблемы мадам Бруни и ее супруга...

Или вот:

Дело Стросс-Кана

http://el-murid.livejournal.com/256531.html  

Не успело скрипнуть кресло под новым руководителем Международного валютного фонда, как дело Стросс-Кана начало стремительно разваливаться. Следователи внезапно обнаружили, что "изнасилованная" сластолюбивым французом жертва лжет им практически во всём. В связи с чем уже раздаются оптимистические намёки, что Стросс-Кан может быть и невиновен. Оклеветали, оказывается.

Собственно, теперь, когда вернуться назад в уютное начальственное кресло невозможно, можно с чистой совестью и на свободу. Зачем старого человека травмировать - не бомж же в конце концов, уважаемый человек. Ошиблись, бывает. Извинятся, а то как же.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины