Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Матрица. Перепрошивка

27 июня 2011
Источник: Эль Мюрид

Любая военная операция, а уж тем более кампания становятся предметом тщательного изучения военными теоретиками, которые затем облекают свои исследования в курсы лекций в военных академиях и учебных заведениях. Понятно, что свои выводы делают и политики.

В этом смысле кампания в Ливии не будет исключением, особенно учитывая её выходящие за все рамки и прямо скажем - ошеломительные результаты. Даже промежуточные.

Наверное, нужно оценить вкратце эти самые предварительные итоги.

Итог первый. Удручающий. Европа деградировала. Деградировала во всех смыслах. Политики оказались неспособны внятно формулировать политические цели. На всём континенте не нашлось ни одного политика, который бы сумел связно сложить несколько слов в ёмкую фразу - для чего именно требуется воевать в Ливии. Современная европейская элита оказалась неспособной не то что на стратегическое - а и на оперативное мышление. Голая тактика и прямолинейные одноходовки.

Итог второй. Деградация военного искусства. Европейская континентальная школа всегда - всю свою историю - ориентировалась на понятие красоты операции. Как с минимальными силами и при наличии максимально большого числа противодействующих обстоятельств найти решение, приводящее к максимальному выигрышу. В принципе, уродство тоже может быть совершенным и идеальным. Операция в Ливии как раз демонстрирует, что убожество военной мысли европейцев достигло полного совершенства. Вразрез с тысячелетними традициями воинского искусства европейцы демонстрируют достижение минимального результата при максимальном напряжении сил при полном отсутствии противодействующих факторов. В скобках отмечу - и этой публике Горбачёв сдал без единого выстрела Восточную Европу!

Итог третий. Раскол в Европе между стержневой осью Четвёртого рейха - между Францией и Германией. Не секрет, что ЕС - это Франция и Германия. Все остальные - это посаженные на возок из жалости. Полное несовпадение целей и задач Франции и Германии в ливийском конфликте ставит под вопрос будущее единой Европы. Скорее всего, в этой версии европейской Матрицы его не существует. И её вновь придётся перепрошивать. В который раз. Германия снова и снова не в состоянии воплотить свою тысячелетнюю национальную идею о создании единой Европы.

А вот это уже серьёзно. Серьёзно настолько, что позволяет сделать вывод. Эта версия Рейха будет демонтирована - причём чем раньше - тем лучше, и уже в пятый раз за последние два тысячелетия перед немцами станет вопрос о новом объединении. Это означает, что строительную площадку придётся в который раз расчищать от мусора и старых конструкций. Говоря иначе - это означает новую европейскую войну. Будет ли она горячей, выплеснется ли она за европейские границы - пока непонятно. Но то, что это придётся делать - видимо, несомненно.

Итог четвёртый. Касающийся России. Когда я слышу о том, что наш путь - это европейский выбор, я задаюсь вопросом - что именно нам предлагают выбирать, если европейцы сами понимают, что их выбор в очередной раз оказался тупиком? И на этот вопрос я сам для себя отвечаю примерно так. Второй рейх был построен на контрибуцию, которую Германия слупила с Франции. Третий - на все ресурсы, откачанные со всей Европы. Пятый рейх, очевидно, предполагается строить за наш счёт. Именно в этом и состоит наш европейский путь и выбор. При этом только идиот может предполагать, что нас пустят в Европу дальше придверного коврика.

Если у кого есть иные выводы - про или контра - с удовольствием ознакомлюсь.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины