Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

В США представлен первый палубный истребитель F-35C

30 июля 2009
 	 Церемония выкатки F-35C. Фото Lockheed Martin.
Церемония выкатки F-35C. Фото Lockheed Martin.
<
Увеличить фото...  
Источник: "Лента.Ру"

В США состоялась церемония выкатки первого палубного истребителя F-35C Lightning II, который планируется в качестве замены F/A-18 ранних серий и должен поступить на вооружение ВМС США и Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации Lockheed Martin, которая является главным разработчиком и производителем самолета.

Первый истребитель F-35C, получивший обозначение CF-1, пройдет серию наземных тестов перед тем, как совершить первый полет, намеченный на конец 2009 года. Это девятый по счету тестовый истребитель пятого поколения F-35, который предстоит использовать для испытаний наряду с построенными образцами F-35A и F-35B, совершившими более ста полетов.

Американский флот должен получить этот самолет в 2015 году. Он будет отличаться от уже существующих истребителей сочетанием технологий невидимости, сверхзвуковой скорости и высокой маневренности. Кроме этого, Lockheed Martin обещает, что машина будет обладать "бескомпромиссной" пригодностью для эксплуатации на авианосцах, а также собираться с использованием недорогих в обслуживании стелс-материалов, которые позволят долгое время использовать самолеты в морских условиях.

Отметим, что проект создания многоцелевых истребителей F-35 Lightning II реализуется при участии ряда государств, на вооружение которых они должны поступить. В числе нынешних и потенциальных заказчиков около трех тысяч машин - США, Великобритания, Нидерланды, Италия, Канада, Турция, Австралия, Норвегия и Дания. Но Вашингтон рассчитывает, что в перспективе рынок F-35 может достичь шести тысяч единиц.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины