Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КБ Сухого отпраздновало 70-летие

30 июля 2009
Источник: "Росбалт"

МОСКВА, 30 июля. Знаменитому конструкторскому бюро Сухого исполняется 70 лет. К праздничной дате авиастроители подошли с новыми разработками. Семейство «Су» пополнилось самолетом «Суперджет».

Громкий 70-летний юбилей в конструкторском бюро Сухого отмечали тихо, как-то даже по-домашнему, сообщают «Вести-Москва». Поздравляли ветеранов, награждали конструкторов, лётчиков-испытателей. Все присутствующие в небольшом зале участвовали в создании как минимум трех поколений самолетов «Су».

«С замиранием сердца я вам говорю, что наши самолеты – какие-то мужские: сильные, грозные, и каждый летчик чувствует себя покорителем не только неба, но и властелином земли. Потому что мы несем самое грозное и мирное оружие, и оно способно укротить любого на этой земле», — подчеркивает Герой Советского Союза, летчик-испытатель, заместитель главного конструктора ОКБ им.П.О.Сухого по летным испытаниям Виктор Пугачев.

Покорители неба говорили друг другу спасибо за хорошие самолеты. И фотографировались на память на ступеньках конструкторского бюро, рядом с самолетом Су-2 – самым первым серийным бомбардировщиком Сухого.

Макет бомбардировщика Су-2 – как напоминание о том с чего начиналось КБ. 70 лет назад, 29 июля 1939 года вышло постановление правительства, согласно которому бригада авиаконструкторов во главе с Павлом Сухим отправлялась из Москвы в Харьков, где им предстояло внедрить Су-2 в серийное производство.

839 самолетов Су-2 сражались на фронтах Великой Отечественной. Конструкторы эти бомбардировщики теперь ласково называют «дедушками» современных истребителей, разведчиков, штурмовиков – и даже затрудняются сказать, на сколько шагов вперёд продвинулась военная авиация.

«Неэтично сравнивать дедушку с внуком и еще хуже – бабушку с внучкой», — смеется герой России, генеральный конструктор ОКБ им.П.О.Сухого Михаил Симонов.

Внуки Су-2 – это Су-24, Су-25 и Су-27. 60 процентов фронтовой авиации Военно-Воздушных сил России. И семейство Сухого пополняется истребителями Су-34 и Су-35. Передовые технологии, уникальный накопленный годами опыт конструкторы применили и к первому гражданскому самолёту Сухого – «Суперждет-100».

«Когда объявят: самолет рейсом из Москвы «Суперждет-100» выполняет рейс, просьба пройти на регистрацию – тогда все поймут, что первый самолет летает, второй – сертифицирован третий – надежен, и это, безусловно, подтолкнет рынок к еще большим заявкам на этот самолет», — убежден технический директор ОКБ им.П.О.Сухого Александр Барковский.

Заявок от зарубежных авакомпаний сегодня уже 122. Интерес к «Суперджету» возрос после премьеры лайнера на салоне в Ле Бурже. «Суперджет-100» должен стать абсолютным лидером в своем сегменте – региональных лайнеров. Первые 70 самолетов должны появиться через три года. Сейчас «Суперджет» проходит летные испытания в Комсомольске-на-Амуре. А в подмосковное небо лайнер поднимется на авиасалоне «МАКС» в августе.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 31 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины