Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

А. Птицын (США): Не заваленные ливийские горизонты

24.06.2011

Треск тельняшек (раздавайся) и крики «Наших бьют!» еще эхом гуляют по интернету, но уже пробились первые ростки здравого смысла на сайте ВиМ: многовекторного полковника не отмыть добела.

Хомячки в интернете больше крови проливают, стукая по клаве, чем сами участники гражданской войны в Ливии. То ли воевать не умеют, то ли суета влом. У НАТы гуманитарные бомбы закончились, а отношения с ливийским народом и его двумя элитами несколько подпорчены. Честный отъем бабла (вечная банковская мерзлота) состоялся, но клиент выскользнул. Теплым. Будем надеяться, что с саудитами такого проброса не будет, и лягут они как под елочку.

Под 200 уярдов, принадлежащих и хранящихся на Западе наличных денег ливийского народа, на том же Западе его банками были выданы кредитами населению Запада. 200 умножаем на западный банковский мультипликатор: 200 х 10 = еще 2 триллиона выданного необеспеченного европейского кредита, выдерни Каддафи наличные деньги из западных банков. Да и денег тех нет уж давно, так что берите стихами под дырявый баян.

Это не война, это коммерческая операция, в которой Каддафи, по своей многовекторности, купил у Запада несколько сотен просроченных крылатых ракет, тысячи залежалых бомб, и все это богатство со срочной доставкой на дом.

Общественность задалась вопросом: а зачем Маргелов летал на встречу с Каддафи, и почему полковник его не принял. Возможно, Маргелов мог и сам погибнуть, если на нем или его окружении был телефон или другой жучок для возможного целеуказания на полковника. Надо же НАТе как-то светить тусовочку полковника, ну вот не хочет он как Милошевич помереть в камере. Героем быть хочет, легендой ливийского народа.

Пока идут военные действия, полковник Каддафи - это символ сопротивления колонизаторам, это знамя ливийского народа. Если военные действия со стороны Запада прекратятся, то Каддафи, в случае если он не будет признан победителем, возможно придется ответить жизнью перед элитой своей страны за внешнеполитическую ливийскую катастрофу или за возможный раздел страны. Каддафи нужна или полная победа в единой стране, или бесконечное продолжение военного конфликта, во всех других случаях полковник будет устранен своим окружением. Даже когда полковник одержит полную победу, отсутствие его признания Западом подтолкнет его окружение к его устранению по экономическим причинам. Нефть нужно продавать не только Китаю, но и Западу.

Парадоксально, но для победы НАТО ей надо прекратить все боевые действия, а не переводить конфликт в русло отечественной войны с вооруженным населением Ливии с началом наземной операции. Просто ждать: в крайнем случае полковник когда-то помрет от старости. Деньги освобождены из-под тоталитарного гнета назад, вина за конфликт на полковнике и на России с Китаем. Ну а робкие ростки свободы (мародеры Бенгази) - их лелеять надо, но баблом больше не баловать: возьмите сначала городишко, а уж потом получите и распишитесь.

Не факт, что с героической смертью полковника сопротивление прекратится: ливийское общество быстро поймет, что былые потребляемые ими материальные блага в новых условиях демократии теперь будут потребляться западным обществом и ливийской верхушкой в обмен на уничтожение собственного народа ударными темпами.

Население ливийской нефтяной колонии - это очень лишние, нерентабельные люди, ни один из них в рыночные отношения не впишется. Бороться за уровень потребления ливийцы не торопятся, а потому пора бы им перенимать передовой демократический опыт Ирака на бытовом уровне: когда детям указывают на водопроводный кран и рассказывают легенды о том, как когда то из этого крана бежала вода, и не простая, а горячая. Много, много. Чумазые иракские дети не верят.

Бомбежки НАТы бесконечно продолжаться не могут, как и поддержка ливийских борцов с режимом кровавого Каддафи, наземная операция, даже в случае формальной победы НАТы, создаст еще больше неразрешимых радикальных конфликтов. Бесплатно качать нефть не получится.

При продолжительной нелетной погоде, войска полковника легко отобьют города при восстании населения в революционных городах и в Бенгази. Ждем нелетной погоды с одновременным восстанием населения в Бенгази.

Источник: http://sasha-portland.livejournal.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.