Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Франция передала России все технологии по «Мистралям»

Источник: "Версии"
20.06.2011

Франция при заключении контракта по «Мистралям» передала российской стороне все интересовавшие ее технологии, сообщил в понедельник на авиасалоне в Ле Бурже глава ФГУП «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Французская сторона передала все технологии, в том числе систему Zenith-9, и еще две другие», – сказал Исайкин.

Передача России двух систем управления натовского стандарта была наиболее спорным моментом затяжных переговоров. Речь идет о боевой информационно-управляющей системе Zenith-9 и командной системе управления соединением (флотом) SIC-21. При этом самые горячие споры вызвала Zenith-9, французские военные всячески сопротивлялись ее передаче России.

Исайкин также отметил, что распоряжение правительства России о вступлении в силу контракта на покупку у Франции двух кораблей типа «Мистраль» выйдет через три месяца, и тогда контракт будет считаться вступившим в силу.

«На это (распоряжение правительства) уйдет около трех месяцев», – сказал он на авиасалоне во французском Ле-Бурже. По его словам, именно спустя этот срок «можно будет считать, что контракт вступил в силу».

Исайкин также сообщил, что первый корабль будет построен для России во Франции в 2014 году. По его словам, на строительство одного корабля отводится 36 месяцев, второго – 48 с момента вступления контракта в силу.

По его словам, на кораблях типа «Мистраль» предполагается размещать российские вертолеты Ка-52.

В пятницу Россия и Франция подписали контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» для нужд российского Министерства обороны. Стоимость контракта составила €1,2 млрд. Контракт подписан на тех условиях, на которые и рассчитывала Россия.

Контракт на строительство еще двух кораблей типа «Мистраль» в России будет заключен отдельно и позже, объявил Исайкин.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.