Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Доковырялись со сланцевым газом. В США отравили питевую воду: из кранов идет газ! (ВИДЕО)

20.06.2011

Сланцевый газ, добываемый в нескольких штатах США, сделал токсичной питьевую воду в кранах. Теперь люди могут поджигать воду в своих кранах!

Правозащитники призывают к запрету на добычу сланцевого газа в США и Великобритании, так как это может привести к катастрофическим последствиям в экологии в этих регионах и оставит большую часть населения без чистой питьевой воды.

Эксплуатация сланцевого газа может привести к загрязнению местных грунтовых вод.

Опасный сланцевый газ

В США в некоторых районах где бурили сланцевый газ превратили воду в какой то химический элемент, теперь эту воду можно поджечь прямо у крана.

Сланцевый газ находится отложениях из ила, грязи и глины. При его добывание бурение осуществляется вначале вниз, а потом горизонтально сквозь пласты. В результате гидроразрыва сланца газ смешивается с жидкостью и другими химическими веществами. Все это происходит на большой глубине и под высоким давлением.

Согласно докладу Центра Тиндалла (Tyndall Centre) химические вещества, которые используются при бурении и которые смешиваются с водой могут вызывать рак!

Как подчеркивают в центре энергетической безопасности Великобритании, в качестве газа лучше использовать возобновляемые источники энергии.

Смотрите видео с токсичной водой в США к которому привела добыча сланцевого газа:

К тому же ученые обеспокоены, что добывание сланцевого газа может привести к увеличению парниковых газов. Фонд отвечающий за энергетику и изменение климата в Великобритании создал комитет и начал расследование в изучение вопроса целесообразности добычи сланцевого газа.

http://skuky.net

Прим. В. Зыкова. А ведь это не смешно. Ладно, питьевую воду можно купить. Но ведь в туалете клапан смывного бачка вряд ли удержит газ в трубе - он на это не рассчитывался. Скопился газ, вы включили свет, и... прямой путь на кладбище...

Виктория Согомонова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.