Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Диверсант. Продолжение войны

19 июня 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: Эль Мюрид

Нервные требования президента Медведева форсировать приватизацию крупнейших российских предприятий и его недовольство малыми по его мнению объёмами выставляемых на продажу активов, выглядят несколько странно.

Сегодня, к примеру, объявлено, что "...Россия намерена продать в 2012-13 годах 10 процентов компании "Алроса", одного из крупнейших производителей алмазов в мире. Об этом заявил министр финансов и глава наблюдательного совета "Алросы" Алексей Кудрин..." Днем ранее сообщили о том, что РЖД сбрасывает в свободную продажу 50 дочерних предприятий. Прекрасно выглядят перспективы по раздербаниванию "Ростелекома" и так далее.

Да, безусловно, государство - совершенно неэффективный собственник. Частный владелец рачителен и эффективен. Правда, во время кризиса эффективных менеджеров приходится спасать и вытаскивать за счёт бюджета - но кризисы приходят и уходят, да и бюджет никуда не девается - нужно будет - и еще вольют сколько нужно.

Вопрос в другом. Вопрос в том, что на фоне непонятной судьбы доллара продавать важнейшие российские предприятия за непонятно что - это, простите, уже даже не преступление. Это такая нормальная диверсия. Вся разница в том, что правильный диверсант подползает ночью, трудится, пыхтит, отвлекает собачек и с помощью хитромудрых приспособлений ужом проникает через бдительную охрану. Здесь же всё делается открыто, днём и под громкие аплодисменты алчно облизывающихся.

Хотя суть одна и та же - диверсия. Уничтожение. Государство в итоге останется с резаной бумагой в подворотне, а алчно хлопающие - с собственностью.

Я смиренно целиком и полностью соглашаюсь с экономическими выкладками видных либеральных деятелей, которые доказывают, что продавать нужно срочно и сейчас. Очень срочно и прямо сейчас. Туши вокзал, трамвай уходит! Но вот вопрос - зачем продавать базовые и инфраструктурные российские предприятия фактически перед крахом мировой валютной системы (по крайней мере, таковая вероятность реально существует) за эту самую валюту, которая весьма возможно, скоро не будет стоить и кирпича на каждом из этих предприятий - мне непонятно.

Кстати, мне почему-то кажется, что и белорусский кризис имеет ту же причину - не зря Батька так упорно говорит о его инспирировании извне (намекая при этом на наших российских олигархов). Очень уж хочется за фантики отхватить бонусом еще и белорусскую промышленность. До кучи.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины