Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Диверсант. Продолжение войны

Источник: Эль Мюрид
19.06.2011

Нервные требования президента Медведева форсировать приватизацию крупнейших российских предприятий и его недовольство малыми по его мнению объёмами выставляемых на продажу активов, выглядят несколько странно.

Сегодня, к примеру, объявлено, что "...Россия намерена продать в 2012-13 годах 10 процентов компании "Алроса", одного из крупнейших производителей алмазов в мире. Об этом заявил министр финансов и глава наблюдательного совета "Алросы" Алексей Кудрин..." Днем ранее сообщили о том, что РЖД сбрасывает в свободную продажу 50 дочерних предприятий. Прекрасно выглядят перспективы по раздербаниванию "Ростелекома" и так далее.

Да, безусловно, государство - совершенно неэффективный собственник. Частный владелец рачителен и эффективен. Правда, во время кризиса эффективных менеджеров приходится спасать и вытаскивать за счёт бюджета - но кризисы приходят и уходят, да и бюджет никуда не девается - нужно будет - и еще вольют сколько нужно.

Вопрос в другом. Вопрос в том, что на фоне непонятной судьбы доллара продавать важнейшие российские предприятия за непонятно что - это, простите, уже даже не преступление. Это такая нормальная диверсия. Вся разница в том, что правильный диверсант подползает ночью, трудится, пыхтит, отвлекает собачек и с помощью хитромудрых приспособлений ужом проникает через бдительную охрану. Здесь же всё делается открыто, днём и под громкие аплодисменты алчно облизывающихся.

Хотя суть одна и та же - диверсия. Уничтожение. Государство в итоге останется с резаной бумагой в подворотне, а алчно хлопающие - с собственностью.

Я смиренно целиком и полностью соглашаюсь с экономическими выкладками видных либеральных деятелей, которые доказывают, что продавать нужно срочно и сейчас. Очень срочно и прямо сейчас. Туши вокзал, трамвай уходит! Но вот вопрос - зачем продавать базовые и инфраструктурные российские предприятия фактически перед крахом мировой валютной системы (по крайней мере, таковая вероятность реально существует) за эту самую валюту, которая весьма возможно, скоро не будет стоить и кирпича на каждом из этих предприятий - мне непонятно.

Кстати, мне почему-то кажется, что и белорусский кризис имеет ту же причину - не зря Батька так упорно говорит о его инспирировании извне (намекая при этом на наших российских олигархов). Очень уж хочется за фантики отхватить бонусом еще и белорусскую промышленность. До кучи.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.