Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Польским украинцам перекрыли доступ к новостям на «мове»

30 июля 2009
Источник: "Росбалт"

КИЕВ, 27 июля. Руководство польского телевидения (TVP) решило закрыть телевизионную информационную программу на украинском языке «Теленовини» («Теленовости» — прим. ред.). Как передает «Телекритика», об этом говорится в обращении главной управы Объединения украинцев в Польше к украинской диаспоре.

«Недавно руководство Польского телевидения (TVP) проинформировало нас, что прекращает выпуск телевизионной программы на украинском языке «Теленовини». Очередной раз под предлогом реформ и нехватки денег, руководство общественного телевидения хочет избавиться от единственной в эфире программы на языке национального меньшинства, которая идет на всю страну», — говорится в обращении.

Стоит отметить, что это не первая попытка закрытия проекта. Последний раз «Теленовини» пытались закрыть в конце 2006 года. Тогда украинское общество провело акцию сбора подписей под протестом, и программа осталась в эфире. В настоящее время Объединение украинцев опять призывает собирать подписи под обращением к руководству телевидения, депутатов сейма и медиа.

«Теленовини» — единственная общепольская программа, которую готовят на Польском телевидении украинские журналисты для украинского зрителя Польши. 20-минутные выпуски «Теленовин» выходят на общественных каналах Польского телевидения с 1995 года дважды в месяц. Программу смотрят около 200 тысяч украинцев Польши.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины