Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Признание в любви

14 июня 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: Эль Мюрид

Германия вчера признала мятежников Бенгази в качестве законной власти в Ливии. Одновременно это же сделали и Объединенные Арабские Эмираты.

"Мы придерживаемся ранее занятой позиции. Полковник М.Каддафи утратил легитимность представлять ливийский народ. Наш отказ участвовать в военной операции в Ливии не означает, что мы заняли нейтральную позицию, - заявил министр иностранных дел Германии - Национальный переходный совет Ливии является законным представителем народа страны".

При этом глава внешнеполитического ведомства ФРГ добавил, что Берлин готовится выделить Ливии дополнительные 7 млрд евро экстренной стабилизационной помощи.

На сегодняшний день ливийский Национальный переходный совет официально признали 12 государств: Австралия, Великобритания, Франция, Гамбия, Италия, Иордания, Мальта, Катар, Сенегал, Испания, Соединенные Штаты Америки, Объединенные Арабские Эмираты.

Фактически мы видим дальнейшее развитие косовского прецедента. Это уже четвертый случай, когда мятежная территория признаётся легитимным образованием вопреки принципу нерушимости границ. Причём если первые три случая  - Косово, Абхазия и Южная Осетия по крайней мере еще хоть как-то были независимыми де-факто, и юридическое их признание мало влияло на фактическую сторону дела, то мятежный Бенгази признают субъектом международных отношений авансом.

Разрушение международного права приобретает размах и творческое начало. Теперь вполне достаточно захватить каку-нибудь деревню в медвежьем углу любой страны - и можно претендовать на то, чтобы представлять весь народ всей страны - лишь бы это отвечало интересам "международного сообщества".

При этом не стоит забывать, что в Ливии с самого начала международное право легло отдыхать в сторонке. Началось всё с того, что Совет Безопасности ООН вопреки своему статуту и Уставу ООН вообще рассматривал ливийский вопрос, который никак не угрожал международному миру, а являлся целиком внутренним делом страны. Мало того - СБ принял обязательную к исполнению резолюцию, которая стала основой для международной интервенции. Сейчас происходит дальнейшее развитие совершенного беззакония.

В принципе, это означает, что и ситуация в Сирии в любой момент может развернуться в направлении военного решения вопроса свержения режима Асада. Вполне возможно повторение сценария захвата Джис аш-Шугура, чтобы "восставший народ", состоящий из международных бандитов и наёмников, был немедленно признан легитимной заменой кровавому диктаторскому режиму.

Вообще - постепенный поворот США от борьбы с терроризмом к борьбе с диктаторскими режимами в самом ближайшем будущем будет развиваться в направлении уничтожения последних базовых положений международного права, так как только оно еще сдерживает бесконтрольное применение силы. Понятно, что в ситуации, когда США сами вот-вот могут пойти в разнос в связи с их внутренней и финансовой ситуацией, времени заниматься процедурными вопросами у американцев просто не будет. И поэтому именно сейчас их очень заботит уничтожение всех прежних ограничений.

Впереди нас ожидают интересные новации, которые будут применены к Пакистану - потому что никаких международных правовых оснований к разворачивающемуся там сценарию по изъятию его ядерного оружия и столкновения его с Индией не существует. А очень надо. И срочно. Впереди у нас новые творческие находки и нестандартные подходы, которые нужно будет использовать для демократизации Ирана - просто потому, что от него никто не отстанет. Наконец, есть Россия, которая совершенно беспардонно владеет не принадлежащим ей по статусу вторым по мощи ядерным потенциалом в мире. И с этим тоже нужно что-то делать.

В этих условиях поддержка Россией американских творческих изысканий выглядит совершенным безумием - в нашей стране и без того целый букет нарушений с точки зрения свободного человечества, которые в любой момент могут обернуться против нас. Шашни с бандитами из Бенгази и придание им максимально высокого статуса в России можно считать форменным идиотизмом. Бросать камни в соседа, когда у тебя у самого стеклянная крыша - очень дальновидная политика. 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины