Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Йемене осталось 94 украинца, но самолеты летят полупустые

Источник: "Сегодня"
14.06.2011
Йеменцы устроили революцию. Фото AFP

Наших соотечественников вызволяет из бунтующей страны Россия.

Из охваченного революцией Йемена украинцев эвакуируют на российских самолетах. Сегодня в Москву прилетели два лайнера: на первом 12 украинцев, на втором — 4. Ожидается, что еще один прилетит послезавтра. Напомним, в январе в Йемене начались народные волнения. За это время там погибли несколько сотен человек.

«В Йемене нет украинского посольства. Поэтому между нашей страной и РФ было заключен договор о совместном вывозе наших граждан из неспокойной страны, — рассказал «Сегодня» пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров. — В самолетах места хватает всем. Например, последний прибыл полупустой».

По данным МИД, в Йемене осталось еще 94 наших соотечественника. Сообщить о своем пребывании и узнать время отлета следующего самолета они могут в российском консульстве на месте или в нашем посольстве в Саудовской Аравии. Всех наших, которые прибыли в Москву, встретили представители посольства Украины в России. Эвакуированным обеспечат возвращение на родину, а пока их поселили в отели.

Екатерина Стулень
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.