Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В деревне Гадюкино дожди...

Источник: Эль Мюрид
12.06.2011

Русское лето 2010 года чисто по эстонски неспешно, но таки добралось до Европы.

Пять графств на востоке Англии официально объявлены зоной засухи.

Такой засушливой весны Великобритания не знала вот уже 20 лет, а в некоторых районах такого не видели и все 100 лет.

Обозреватели не исключают ограничений на использование воды для полива сельхозкультур, а также дальнейшего роста цен на зерно. “По прогнозам на сегодня, урожая в этом году будет на 20-25% меньше по сравнению с прошлым годом, если в ближайшее время пойдёт дождь, – говорит один из фермеров графства Кэмбриджшир. – Если же дождя не будет, то хлебные колосья засохнут на корню, и потери окажутся огромными…”

В соседней Франции весна 2011 года побила все рекорды, став самой жаркой за столетие и самой засушливой за последние 50 лет.

Осадки, выпавшие за последнюю неделю, не смогут исправить ситуацию с уровнем грунтовых вод. По расчетам специалистов “Метео-Франс”, для этого необходимо, чтобы дождь шёл без перерыва в течение двух недель. Использование воды для полива сельхозкультур ограничено в 60 из 101 департамента страны.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.