Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Япония может стать «непригодной для жизни»

Источник: "Переводика"
11.06.2011

( NaturalNews ) Недавние официальные сообщения, подтвердившие что ядерное топливо в реакторах 1, 2 и 3 на АЭС Фукусима Дайичи полностью расплавились всего несколько часов спустя после того как 11 марта произошло мощное землетрясение и опустошительное цунами обрушилось на побережье Японии были полностью заслонены гораздо более худшей новостью - что эти реакторы, вероятно, «проплавлены» и ситуация, согласно японской газете « Yomiuri DY » - «наихудший сценарий развития атомной аварии»".

Высокопоставленный японский политический деятель Ичиро Озава в своём интервью «Wall Street Journal» (WSJ) сказал, что Фукусима может сделать всю Японию «непригодной для жизни».

Ядерный «мелтдаун» - это расплавление ядерного топлива в активной зоне реактора, расплавленное топливо начинает течь, разрушать реактор, и это потенциально угрожает выпустить большое количество радиации в окружающую среду. Однако, ядерное проплавление - это гораздо более худший сценарий, поскольку ядерное топливо буквально прожигает днища поврежденных камер высокого давления внутренних защитных оболочек реакторов, затем может прожечь или проплавить внешние защитные оболочки и попасть непосредственно в землю, воздух, и воду.

Согласно «Yomiuri DY», отчет, в котором предполагается, что проплавление уже произошло, должен быть вскоре представлен МАГАТЭ, он станет "первым официальным признанием" этой страшной ситуации. Он также подтверждает ранние подозрения, что такая ситуация существует с самого начала, поскольку более поздние отчеты подтвердили, что катастрофа с реакторами вызвала появление трещин или отверстий во внутренних защитных оболочках и что радиоактивная вода, и возможно даже топливо, просачивались во внешние оболочки.

МАГАТЭ уже заявил, что катастрофа Фукусимы, по крайней мере, столь же тяжела, как и Чернобыль, но эта новая информация теперь предполагает, что ситуация на японской АЭС, вероятно, еще хуже. В настоящий момент неизвестно, просочилось ли топливо, которое скопилось во внешних оболочках реакторов, наружу, где у него есть потенциал, чтобы загрязнить грунтовые воды и нанести большой вред окружающей среде.

В интервью, которое он дал перед выпуском нового отчета, Ичиро Озава сказал WSJ, что территории вокруг Фукусимы уже стали "абсолютно непригодными для жизни". Он также предположил, что так, как в настоящее время развивается процесс, если ничего не будет сделано и не удастся переломить ситуацию, то большую часть страны, включая Токио, может постигнуть та же судьба.

Источники:

http://www.yomiuri.co.jp/dy/national/T110607005367.htm

http://online.wsj.com/article/SB10001424052702304066504576348263512336934.html

http://hawaiinewsdaily.com/2011/03/when-the-fukushima-meltdown-hits-groundwater/

Этан Хафф
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.