Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Олесь Бузина. Тоталитарная демократия

Источник: Олесь Бузина
8.06.2011

Соединенные Штаты очень не любят, если кто-то из-за рубежа пытается вкладывать деньги в развитие их демократии.

Мы ищем свободу. Но оказывается, что ее нет нигде. Нас убеждали, что США — это «свободная» страна. Но и в США все не так «свободно». Мой приятель в 90-е годы уехал в Америку, закончил там университет и женился на дочери редактора отдела политики журнала «Ньюсвик», познакомившись с ней «по месту учебы». Каково же было удивление этого молодого человека, кода американский папа привез ему невесту под дом, высадил, не выходя из машины, и, не поздоровавшись с зятем, уехал.

Оказалось, что служебная инструкция не позволяла папе общаться с иностранцами без визы главного редактора, и робкий американский журналист очень не хотел, чтобы на работе узнали, что он может «вступить в контакт» с русскими. Это случилось еще в демократичнейшие клинтоновские времена! Вот ведь как выходит: люди, помешанные на политкорректности и уважающие до посинения права секс-меньшинств, собственную кровинушку не могут передать зятю лично в руки, если зять не американская лесбиянка, например, а бывший советский пионер!

А попробовали бы наши «грантоеды» наладить свой бизнес, имей они несчастье быть американцами. Соединенные Штаты очень не любят, если кто-то из-за рубежа пытается вкладывать деньги в развитие ИХ демократии и свободы слова. В Вашингтоне ненавидят, если заграница финансирует американские общественные организации и ЛЮБУЮ их деятельность. На каждый чих за иностранные деньги тамошние «защитники прав человека» должны отписываться в Минюст США буквально тоннами бумаг.

И такой порядок в Америке существует с 1938 года! И не только не отменяется, но наоборот, ужесточается! Все для спокойствия мозгов граждан! Поэтому там нельзя вообразить, как в Украине, журналистов, ездящих за иностранные деньги «повышать квалификацию» и «учиться демократии». Как они при таком тоталитаризме живут? Еще и дрессированно улыбаются, скрывая под маской тотальную зависимость от табу, которые боятся даже обсуждать. Ах, Америка, ты обманула целый мир своей «свободой», тесной, как джинсы!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.