Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Источником "овощного гриппа" оказалась соя: число жертв превысило 20 человек

5 июня 2011
Число погибших от кишечной палочки в Европе возросло до 22 человек, фото AFP
Число погибших от кишечной палочки в Европе возросло до 22 человек, фото AFP
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

По словам представителя немецкого правительства, таковы предварительные итоги расследования, которое проводилось все последние дни.

Немецкие врачи выяснили, что источником смертельно опасной кишечной инфекции, которую уже успели окрестить "овощным гриппом" были не огурцы, а проросшая соя, сообщает агентство Reuters.

По словам представителя немецкого правительства, таковы предварительные итоги расследования, которое проводилось все последние дни. Ожидается, что подробности будут обнародованы на пресс-конференции, которая пройдет чуть позже.

Выяснить источник вируса, из-за которого 22 человека погибли, а 2000 обратились за медицинской помощью, удалось после тщательного изучения всех обстоятельств. Предполагается, что сою пострадавшие употребляли в пищу вместе с салатами, в которых она использовалась в качестве добавки.

Несмотря на сделанное открытие власти Германии пока не спешат окончательно "реабилитировать" огурцы и помидоры, решив дождаться окончания расследования.

Европейцы отказываются от свежих овощей

Между тем, немецкие и испанские фермеры несут миллионные убытки: на рынках покупатели обходят овощные развалы стороной.

"Сейчас как раз сезон, когда овощи созревают. Вот салат, петрушка, редис, все это можно есть свежим. Но люди не покупают ничего, все так и лежит на прилавках", рассказала одна из немецких продавщиц овощей, слова которой приводи канал EuroNews.

"Неожиданно в сложившейся ситуации то, что заразившихся людей, у которых появились серьезные осложнения, гораздо больше, чем мы ожидали. Мы предполагали, что инфекция затронет в первую очередь детей и стариков, а не здоровых взрослых людей", – рассказал эпидемиолог из Всемирной организации здравоохранения, доктор Андреа Эллис.

Напомним, опасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. Инфекцию в Германии вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). По данным ВОЗ, бактерия E. coli часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы - такие, как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), - могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины