Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ

5 июня 2011
<
Увеличить фото...  

"Каддафи намеренно шел на ухудшение отношений с ливийскими нефтяными боссами. Полковник был сыт по горло коррупцией в стране, как в области административной власти, так и в нефтегазовой области.

Это ведь очень неприятно, когда, располагая политической властью, ты не можешь остановить коррупцию. Поэтому полковник носился с идеей направления нефтяных доходов страны непосредственно людям, ливийскому народу. Этого ливийские хозяева жизни уже стерпеть не могли.

Как результат, Запад опасался нового раунда «национализации». Это было время, когда западные нефтяные компании в очередной раз закрепились на прибыльном ливийском рынке после сближения Каддафи с Западом восемь лет назад, когда они поняли, когда, кому и сколько заносить, а тут революционный полковник опять хочет поменять правила игры, да и цель-то смехотворная – одолеть коррупцию и повысить благосостояние простого народа!

Ливийская бюрократия и многие влиятельные фигуры в правительстве опасались прямого обращения Каддафи к народу для распределения нефтяного богатства непосредственно людьми. Сегодня многие из этих хозяев ливийской жизни при полковнике уже среди инсургентов в Бенгази.

Каддафи может чувствовать себя обманутым и преданным, но он не должен быть слишком удивлен таким поворотом событий ..." Источник

Это ответ на вопрос, почему народ все еще не бросает полковника, и это ответ на вопрос, почему от него не отстанут, с чем уже, кажется, согласен и такой оптимист, как уважаемый [info]el_murid. А еще это ответ на вопрос, почему Иосиф Виссарионович накануне войны поступал именно так, как поступал, а не иначе... 


couldhell 2011-06-04 08:23 pm (UTC)Нисколько не удивлён ибо слышал что в советниках Полковника по нефти подвизался никто иной как Тони Блэр, бывший премьер Англии) И это было после Локкерби.. и изгнания самого Тони с поста)


zzzimorodok 2011-06-04 08:25 pm (UTC)не совсем понял как Коба поступал накануне войны ?


putnik1 2011-06-04 08:26 pm (UTC)Чистил мерзость. Насколько мог.


zzzimorodok 2011-06-04 09:05 pm (UTC)а,ну это не совсем накануне,а так он всегда чистил,как мог, просто не было б заговора военных,не пришлось бы вычищать так массово


farnabazsatrap 2011-06-04 10:34 pm (UTC)"Георгий Лангемак, конструктор "Катюши", представитель древнего шведского рода верой и правдой служившего России.
Расстрелян в 1938 году как враг народа.
Вместе с Лангемаком расстреляна вся его конструкторская группа.

Большинство ведущих сотрудников ракетного института во главе с его начальником И.Т. Клейменовым и заместителем Г.Э. Лангемаком -- расстреляны.

Глушко, двигателист и впоследствии генеральный конструктор "Энергии-Бурана"..... [skip]


putnik1 2011-06-04 10:36 pm (UTC)С Клейменовыи и пр. очень непросто. Стучали они друг на дружку по-страшному. При этом, хотя Королева судил самый расстрельный суд (Ульрих, Кандыбин) и он был в расстрельном списке, подписанном в самых верхах, вышку ему не выписали.


farnabazsatrap 2011-06-04 10:54 pm (UTC)на каторге. "Стучали они друг на дружку по-страшному." Ну вот представьте-пишет Петру донос один корабельный мастер на другого. Или просто возьмём фактическое дело-доносы на Татищева, которого Пётр лично недолюбливал.
Тащили на дыбу ? Нет, вели расследование, и по жалобам могли менять следователей.
Обвинения против Татищева, кстати, расследовал Геннин(ещё один гадкий немец), который, вместо того чтобы погубить русского патриота, отписал Петру, что, хотя человек противный и рожа у него гадкая"Я и сам ево рожи калмыцкой не люблю" но "видя ево в деле права и к строению заводов смышлена, разсудительна и прилежна», обвинения отверг, что ему обошлось в двухлетний разрыв с Фёдором Матвеичем Апраксиным, державшим сторону Демидова--а АПраксин был из "непотопляемы". А Вы говорите, что, мол, всё же до смерти не замучили(хотя случайно)


alexandrhino 2011-06-05 01:00 am (UTC)Если коротко, РНИИ необходимо было проверить на вшивость не только потому, что его деятельность поддерживал заговорщик Тухачевский, но и потому, что обстановка в нем была к 1937, мягко говоря, не рабочей, причем именно в силу действий руководства. Проверка выявила двух сук, Лангемарка и Клейменова, которые немедленно начали клеветать не только друг на друга, но и на сотрудников, в том числе - на тех же Глушко и Королева. Вот этих двух сук и поставили к стенке (и на мой нецивилизованный взгляд, и с учетом предвоенного времени - поделом), а тт. Глушко и Королеву дали возможность продолжить работу, хотя и в условиях шараги.

И кстати, формулировка приговора сукам "за недопущение новых образцов на вооружение" полностью отвечала действительности, потому что доблестный Георг Эрихович гробил в РНИИ тематику Сергея Павловича и Валентина Петровича со шведской беспощадностью. По человечески это, наверное, можно было понять: профессиональный военный, выполнявший в ГДЛ весьма второстепенные расчеты (конструкция сопла реактивных снарядов, так что никаким "конструктором Катюши" он никак не является), продвигавшийся по служебной лестнице не научными заслугами, а усилиями Тухачевского, желавшего иметь в РНИИ не только свой глаз, но и свою руку, теми же усилиями изгнавший в 1934г. с должности замдиректора ГИРД С.П. Королева, оказавшись в головке структуры, полученной путем слияния родной ему ГДЛ и королевской ГИРД, наверное и должен был по логике "давить конкурентов". Вот только не то место он выбрал для реализации этой логики, не то время, и не те способы.


putnik1's journal

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины