Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Дебаты в США

Источник: Эль Мюрид
4.06.2011

Всё-таки демократию придумали тролли. Для своего троллиного удовольствия. Ну вот посудите сами. Конгресс США вдруг решил выяснить - а чего это мы делаем в Ливии? Воюем мы или как?

А если воюем - то как быть со священной обязанностью Президента нижайше испросить разрешения повоевать чуть дольше, чем 60 дней?

В итоге в ветку набежали хомячки и стали нещадно тролллить президента Обаму. И сообща приняли необязательную (еще бы!) резолюцию, в которой сообщили аффтару, что войска США можно применять без согласия Конгресса только для спасения американских граждан и военнослужащих. "Будет ли президент, как король Англии, быть диктатором во внешней политике?" - задал в камментах вопрос член палаты представителей Джеральд Надлер. - "Авторы Конституции сказали, что мы не доверяем королям."

Модераторы из Белого дома терпеливо разъясняли набижавшим, что они дауны и могут, если хотят, создать свою ветку и флудить там хоть до завтрашнего обеда, а здесь это полный офтоп. "Да не участвуем мы в войне", - сказали в Белом доме. - "Какая, нафиг, война - ну, подогнали пару кораблей, ну, консультируем союзников - где мы воюем? Пруфлинк в студию, пжалста!"

"Нет, ну как же, - упорствовали конгрессмены. Совбез ООН резолюцию принял? Принял. Что мы на следующее утро сделали? Полетели куда-то кого-то бомбить. Дело, конечно, полезное - но это ведь значит, что мы воюем!" "Ничего подобного, учите матчасть! Воюем - это когда встречаем на базе Эндрюс гробы, обернутые флагом. Скорбный строй, генералы в белых перчатках, красивые сексапильные вдовы в чёрном - и всё это в прямом эфире. Еще раз - линк в студию. Нет - значит освободите территорию!"

В итоге обсуждения в ветке все оказались при деле - конгрессмены напомнили о своем существовании, Белый дом отечески вразумил, а главное - никто никуда не едет.

Правда, конгрессмены пожаловались, что словили когнитивный диссонанс, так как президент Обама сделал два взаимоисключающих заявления - "...Недовольные вовлечением США в военные действия в Ливии также указывают, что цели операции против Каддафи не ясны. С одной стороны, Обама утверждал, что «Каддафи должен уйти», с другой строны, он же, по словам критиков, говорил о том, что его свержение не является целью действий антиливийской коалиции." Ну согласимся, что человек имеет право немного быть непонятым, особенно когда у него куча дел, и он в форум забегает на минутку - может где-то и опечатку сделать. Подумаешь...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.