Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Огурцы-убийцы

2 июня 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: Эль Мюрид

Еврокомиссия в предельно корректной форме выразила недоумение запретом России на ввоз европейских овощей.

"Вы чё там ваще, козлы, рамсы попутали? - вежливо спросили еврокомиссары. "А ну, кто там такой резвый - бегом к ноге, будем базарные фильтры прикручивать".

Резвый главный санитарный врач Онищенко выставил вперёд себя официального представителя МИД Александра Лукашевича, который не менее корректно сказал европейским коллегам: "Ша, козявки! Вы там сами разберитесь - от чего там у вас кони люди дохнут, а потом присылайте предъявы. Пока в прямом эфире ведро своих паленых огурцов не съедите - базаров не будет".

Добавила копоти министр сельского хозяйства Елена Скрынник, сказав, что отечественный производитель мамой клянется, что наших с огурчиков грядки - хоть этой самой ешь. Не пропадём.

И только скорбные испанцы не участвовали в этом празднике жизни - они глотая слезы, давили в давильнях свои огурцы.

Комментарии

lustige_arzt Странная история. Как человек, имевший в прошлом отношение в военной бактериологии, сильно смущен-откуда вылез этот энтеротоксигенный штамм О-186, имеющий свойства боевого бактериологического оружия. Налицо качественная селекция штамма, доступная не всякой лаборатории. Периодически вспышки встречались, но в Европе и в таких масштабах и с такой смертностью. Возникает вопрос - кто замутил и кому выгодно. Где-то краем уха я слышал(но не могу утверждать точно), что якобы какие-то арабы пригрозили Европе большими неприятностями. Но не думаю, что так изощренно. Это же ведь не пояс шахида собрать.

sinitzatЭто Империя Добра постаралась:), чтобы Европу понос прохватил и она забыла про Ливию, Саркози и проч. и не ерепенилась.

entusiastkaбыла такая давняя история связанная с E.coli 0157:Н7 (212), вызывающим геморрагический колит.
от этого штамма вдруг внезапно начали помирать дети и старики в японии. вдруг и локально.
подробностей не помню, подруга, которая знала хорошо эту тему, сейчас в нидерландах и недоступна по причине рождения бебека)
но как бывший микробиолог скажу, что нынешняя история с огурцами убийцами плохо пахнет.

el_muridДаже если это теракт, пристрелят любого, кто попытается это обосновать и подтвердить. Это даже не 9/11 - тут не шоу по телевизору, а катастрофа, связанная с тотальной паникой. Поэтому историю постараются замять при любых раскладах.

entusiastkaвот например.

E . coli 0157 :Н7. Штамм распознан как человеческий патоген в 1982 г., после двух вспышек в США, связанных с употреблением недоваренных гамбургеров в пункте быстрого питания. В течение пятнадцати лет после 1982 г. в США было зарегистрировано до 60 крупных вспышек, вызванных E . coli O157:H7 [Acheson D., Keusch G., 1996]. Ежегодно в США от геморрагического колита и гемолитического уремического синдрома, вызываемого данным возбудителем, гибнет до 250 человек [Altekruse et al., 1997]. В основе патогенного действия E . coli 0157 :H7 лежит его способность продуцировать цитотоксин, сходный по свойствам с цитотоксинами шигелл. В мире существует много различных серотипов кишечных палочек, синтезирующих шигаподобные токсины и вызывающие диареи с аналогичным симптомокомплексом. Их называют энтерогеморрагическими E. coli (EHEC).

E . coli 0157 :H7 имеет низкую для человека инфицирующую дозу — порядка нескольких сот микроорганизмов. Основным резервуаром E . coli 0157 :Н7 и других ЕНЕС считается рогатый скот. Хотя ЕНЕС обычно не вызывает болезнь у животных, эти микроорганизмы в большом количестве находят в их фекалиях. Высвобождение ЕНЕС при убое считают основным путем, посредством которого они проникают в пищевые продукты. Меры предосторожности мало эффективны, когда дело касается продуктов из измельченной говядины, поскольку их готовят из мяса, полученного от многих животных. Таким образом, даже если инфицировано одно животное, бактерии проникают во всю партию [Acheson D., Keusch G., 1996].

E . coli 0157 :H7 и другие ЕНЕС крайне «технологичны». Современная пищевая промышленность дает им хорошую возможность закрепиться в человеческой цивилизации. Кроме измельченной говядины, ЕНЕС передаются в приготовленных методами сухой ферментации колбасных изделиях, молоке, яблочном сидре, майонезе и различных салатах. Кроме того, они используют традиционные пути передачи — через воду и прямой контакт от человека к человеку, и от рогатого скота к человеку. Однако в большинстве случаев источником инфекции для людей является рогатый скот [Acheson D., Keusch G., 1996].

entusiastkaк сожалению, вспышки в японии и сша штаммов E . coli 0157 :Н7. - это совсем не детские страшилки, тогда умерло куча народу, в основном детей и стариков.

el_muridНасколько я понимаю, весь смысл биологического оружия - в создании высокопатогенного штамма с коротким инкубационным периодом и четкими однозначными путями распространения. Но - главное - чтобы он был короткоживущим. Иначе смысл теряется - кому нужна зараженная по самое не балуйся страна.

Поэтому если произошла утечка заразы или даже был теракт - то всё равно в таком случае это должно закончится быстро.

entusiastkaэто проба пера) конечно, это ненадолго, я надеюсь. просто европу взялись наказывать, я думаю. о! и отвлекать народ заодно.

el_muridГосподи, как я хочу обратно в пионерский лагерь!

opiat_5x5Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

yarin_mikhailМы рождены, чтоб Кафку сделать былью.....

piseckotenkuне знаю...
сначала дск...
потом машина полицейских возвращающаяся из довиля с саммита G8 каким-то бесподобным образом(вроде пятно масла было)врезается в группу детей, один ребёнок погиб, другие ранены...
дело получило огласку но сразу же заткнули рот всяким расследованиям, какие-то тупые эксперты чего то там повякали...полная тишина уже...
сейчас зараженные огурцы из германии...
ниаких паник и конспирологий в местной прессе нет, кроме тупых писков...даже читать тошно...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины