Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

А.Птицын (США): Идеологический Блицкриг Обамы

30.05.2011

Блицкриг Обамы на волне арабских революций, возможно, значит:

из-за отсутствия денег и военно-политической воли закрытие всех внешнеполитических проектов, военных баз, особенно в исламских странах (остановить антиамериканский джихад), сворачивание войны в Афганистане с Талибаном, выход из Ирака, оккупированная США Европа уже позволяет себе много лишнего, ситуация в оккупированной и радиоактивной Японии также не фонтан, Тайвань практически попал в экономическую зависимость от Китая.

Изоляционизм требуется США для выхода на новый технологический уровень с последующим возвратом к активной роли гегемона после начала мирового конфликта, в котором произойдет полная деиндустриализация ВСЕЙ Евразии руками Большого Южного Фронта Ислама. Для этого США требуется выйти из конфликта с радикальным Исламом ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, а без сдачи интересов Израиля арабам, сделать это будет затруднительно или даже невозможно. Израилю, возможно, нет другого выхода, как начать превентивную войну на уничтожение с арабами (геноцид, как и все остальные войны будущего) или погибнуть (защита при разделе Израиля невозможна, да и денег от США не будет более). Показательна в этом контексте назревшая сдача США Талибану Пакистана и Афганистана: фея терроризма плавает где-то с пулей в голове, т.е. формально конфликт США с Талибаном исчерпан.

Соединяем точки: Египет, Пакистан, Израиль, Ливия, Сирия, Бахрейн. Возможно, сам геополитический подход США к союзникам и противникам сменился в корне в результате кризиса, и сменился на опережение. Кризиса американского (глобального) империализма. Идет перекупка нефти, арабов и мусульман в целом, как ударной силы в Евразии против всех остальных. Назревает единый Халифат из разгромленных национальных арабских государств, довольно искусственных постколониальных образований. Ждем-с исламского Гитлера.

Тема Израиля, евреев и Холокоста не дает формально оформиться 500-летней идеологии Запада о поголовном уничтожении человекоподобных папуасов, вредных для экологии, кстати. Тут идеологический тупик Запада: требуется крутить шарманку Холокоста с одной стороны, а с другой стороны нужно освобождать папуасов от минеральных и других ресурсов, а уже уплаченные им деньги оставлять у себя. Возврат от международного права к таким золотым принципам как: рыбка плывет, назад не отдает, или 48 половинку просим и т.д.

Маловероятно, что легко удастся повторить успех моджахедов против СССР, но делать надо и против РФ и Китая (Пакистана), и против Европы и Индии и Ирана. Со смертью одного фольклорного элемента в массовом сознании дан знак, что конфликт США с радикальным Исламом исчерпан, и все, что можно было сделать под эту грустную музыку, было сделано. Борьба США с терроризмом (если и была такая) идеологически, политически и экономически себя исчерпала. На смену ей пришла борьба США за права угнетенных (нефтяных желательно) народов. Саудитов тоже будут форматировать, ну и долги заодно простят. А Израиль не нужен: там много евреев и совсем нет нефти.

Военная экспансия арабов на Север при поддержке США, в обмен на нефть, очень даже реальна, и решает все трудные вопросы для экономики и политики США. Сила и влияние США падают, единственный выход - столкнуть лбами всех, кого только можно столкнуть. В странах Ислама много молодых, и они хотят воевать с неверными (Европа, РФ, Китай, Индия и пр.), этот потенциал будет использован США для низвержения цивилизаций Евразии в 11 век. Большой Исламский Восток и сам отлично возвращается в 11 век, и всех других тянет за собой с подачи США. Таким образом, ресурсы Евразии и Африки, так или иначе, перейдут в собственность США. Демографический вопрос тоже решится, ну не тянет старушка Земля столько нерентабельного быдла (геноцид и война на истребление). Также нельзя допустить расходование Китаем и Европой драгоценных энергоресурсов Земли, Сибири в частности.

Фундаментальная наука в США давненько не финансировалась должным образом, а это значительно замедлит прорыв на следующий технологический уровень. Все другие возможные источники фундаментальных знаний (фундаментальная наука в СССР, нацистской Германии, Японии) или осушены до дна, или повреждены. Не факт, что Сколково станет таким источником фундаментальных и прикладных знаний для США, а научно-технологический прорыв на новый уровень нужен срочно. Новые знания и технические возможности будут держаться США в секрете, производство новых технологических товаров будет только в США. Корпорациям США, кроме сырьевых, придется вернуться обратно в США и свернуть производство высоких технологий за рубежом. Конвертация компьютерных программ на иностранные языки будет происходить с годовой или двухгодовой задержкой, или ее не будет вообще.

Тут два направления: для папуасов, а это все кроме США, революции и войны с деиндустриализацией всех стран в 11 век, для самих США: новые проекты по типу Манхэттенского и Интернета, но опять же, как такие задачи поставить перед учеными, если нет фундаментальной, теоретической предпосылки? Весьма любимый в США Метод Тыка Наугад (МТН) очень хорош, когда время и финансы не ограничены.

Источник: http://sasha-portland.livejournal.com/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.