Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Кто такой Эль Мюрид? ...и другие авторы

30.05.2011

Постоянные читатели моего сайта наверняка заметили, что в последнее время всё чаще появляются публикации из блогов и других "нетрадиционных" источников.

Причём, чаще всего я даже выношу в заголовок имя автора, а делаю я это только для тех, чьё мнение представляет по тем или иным причинам особый интерес. Ну, к примеру, Александр Зубченко. Независимо от того, согласен я с его мнением, или нет, читая его статьи - зачастую сползаешь с кресла от неудержимого хохота. Особенно хороша, на мой взгляд, статья Осторожно, двери закрываются! Конечно, читатели из других стран поймут далеко не весь юмор, но для вменяемых украинцев читать такое - наслаждение и разрядка.

Фамилия автора в заголовке - это не обязательно знак того, что я с этим автором полностью и безоговорочно согласен. "Не сотвори себе кумира", к слову сказать. Если я готов что-то вразумительно возразить (или наоборот, дополнить) по какому-то пункту, то я так и делаю, если есть время и желание.

При этом выделяю свои комментарии абзацем, шрифтом и цветом, чтоб не приписывали автору тех слов, которых он не говорил.

Но фамилия в заголовке означает, что мнение этого автора представляет особый интерес, и его полезно знать, чтоб делать выводы (у каждого они свои).

Если для "традиционных" СМИ авторы, одно имя которых вызывает интерес, это (навскидку) Лунёв, Бузина, Ваджра, Зубченко, Скачко, Ищенко, Шарий и другие, то в блогах началось всё, пожалуй с А. Птицына. Я случайно нарвался на одну из его статей, которую перепечатал один из сайтов. Прошёл по ссылке, почитал...

Подкупило весьма доходчивое изложение таких сложных явлений в геополитике, о которых традиционные СМИ сообщают заумными и трескучими фразами, избегая комментировать суть. С тех пор слежу за обновлениями на его блоге. А постепенно список блогов, которые вызывают интерес, расширился, и, надеюсь, будет расширяться ещё.

Я не знаю, кто эти авторы, какое у них образование, какие у них есть (и есть ли) источники информации кроме официальной прессы и собственных глаз-ушей-мозгов. Я знаю, что их мнение интересно, и в логике им не откажешь. А поскольку у них в каком-то смысле больше возможностей (официальная пресса весьма ограничена политкорректностью, хозяевами и всяческими другими соображениями), то с ними картина мира получается гораздо полнее.

Есть ли у них образование? Да плевать на это. "По делам их судите". Предельный случай (надеюсь, блогеры не обидятся, это не намёк на них, просто пример в самом крайнем пределе): если я иду по улице и вижу пьянь в луже, на моей физиономии брезгливость может и отразится. Но я знаю, что когда эта пьянь протрезвеет, вполне может оказаться, что он умеет что-то делать гораздо лучше меня, и у него не грех этому поучиться. Придавив высокое мнение о себе, любимом, если оно есть.

Кстати, за некоторыми никами блогеров вполне могут обнаружиться известные учёные, политики и т.д. Они этого особо не скрывают, но и не выпячивают, не давят авторитетом. Многие из них друг друга давно знают и обмениваются мнениями.

Возвращаясь к заголовку. У Эль Мюрида сегодня появилась небольшая заметка.

Бороздя просторы

Я польщен. Коллега obsrvr решил выяснить мою подноготную и таки её выяснил. Дело житейское, конечно. Мало того, я отдавал себе отчет в том, что интерес может возникнуть. К сожалению. Не люблю публичности, вот такая фобия.

Но один момент меня зацепил.

Коллега выражает подозрение в моей (цитирую) "грузинофилии" или вернее предложения в войне 080808 взять Тбилиси и судить Саакашвили, но оставить Абхазию и Южную Осетию Грузии, заручившись "дружбой" последней...

Мне казалось, что в отличие от тех, кто не любит Грузию "в лоб" - прямо и искренне, я не люблю ее гораздо сильнее - просто потому, что считаю победу над ней недостаточно изощренной. И полагаю, что как враг, она была достойна гораздо большего, чем ей досталось. Странно, что это полагается "грузинофилией". Мало того - я вдруг оказываюсь сторонником "дружбы с последней". С Грузией Саакашвили дружить - это, извините, не ко мне.

Правда, я всё-таки различаю Грузию Саакашвили и Грузию вообще. Так же как Россию Медведева и Россию без Медведева. Поэтому если уж вести речь о "дружбе" - то я полагаю, что ничего плохого в том, чтобы создать безопасного соседа на своей границе, нет. Просто некоторые полагают, что для этого нужно запинать соседа сапогами, а я полагаю - что логичнее окружить его безвыходными проблемами и своей нечеловеческой заботой, чтобы не было времени пакостить. Вот и вся разница.

С общего позволения, я закрою комментарии к этой записи - я всё-таки цитировал автора записи, поэтому не вправе принимать комментарии здесь.

А вот и исходная заметка с комментариями:

Мимолетное. Об аналитиках...

Всегда, когда появляется в ЖЖ появляется новый аналитик, особенно с юзерпиком в виде головы, замотанной в нечто бедуинское с отверстием для глаз, возникает вопрос "кто он"?

Вот такая загадка - el-murid

Журнал создан вроде бы давно 2008-09-09, были отдельные записи, а потом пошел вал аналитики с сентября 2010

http://el-murid.livejournal.com/2010/09/

И это странно, особенно по сравнению с тем как автор раньше описывал себя:

Судя по всему, кризис накрывает и нас. Камаз перешел на четырехдневку. Строители замораживают жилищное строительство. У Вискас весь ее огромный Камгэсэнергострой полноценно ведет только реконструкцию Ижстали, потому как по ней финансирование идет пока нормально. Хотя опять-таки, финансирует реконструкцию Мечел, который и так получил по рогам от нашего премьера.. Так что это все ненадолго.

Меня лично это как-то не очень касается. Есть-пить народ будет всегда. Но вот если мой торговый центр, который фактически торгует гламурными дорогими шмотками, зависнет, то и мое пивное заведение тоже станет непонятно что делать - вырубят электричество по всему центру - и алга.

Прим. В. Зыкова. "Алга" - это "вперёд" на казахском языке. Полагаю, что на татарском то же самое.

http://el-murid.livejournal.com/3101.html

Самое интересное пошло буквально месяца два назад - острая критика Медведа.

Это понятно, Медведа никто не любит, этим не удивишь.

Но вот пошло еще более конкретное:

На мой взгляд, признание Абхазии и Южной Осетии было катастрофической ошибкой. Не знаю, кто был её инициатором - Медведев (по должности) или Путин (по влиянию) - но это была ошибка. Ошибка потому, что Саакашвили, как известно, приходят и уходят, а грузинский народ остаётся. Грузинский народ в целом лично у меня симпатии не вызывает - ибо коллективное беззознательное народа убеждено, что Россия - враг. Но признание бывших грузинских провинций независимыми отрезало любому вменяемому руководителю Грузии в будущем минимальную возможность пытаться наладить отношения с Россией. Теперь у нас и Грузии есть свои Курильские острова. А это проблема, которая решится только войной. И по её результатам. Не будет войны - до скончания веков мы формально останемся врагами. Спасибо президенту Медведеву за столь роскошный подарок в самом нестабильном российском регионе!

http://el-murid.livejournal.com/207235.html

Батьколюбское

http://el-murid.livejournal.com/206549.html

Новость об отмене эмбарго на экспорт зерна из России с 1 июля - сложная новость. С одной стороны, это хоть как-то возобновит работу экспортных компаний, которые с момента введения эмбарго оказались перед угрозой банкротства, а некоторые всё-таки к нему пришли. Две структуры группы компаний РИАС, крупнейшего экспортера России - "Росинтерагросервис" и "Кубаньхлебопродукт" - в начале этого года при суммарном долге более 13 миллиардов рублей были вынуждены подавать в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о банкротстве.

http://el-murid.livejournal.com/205902.html

P.S. Вот такой материал для размышлений, Гюлючатай приоткрывает свое личико:

не любит как Пу, так и Ме, но больше Ме; батьколюб; мечтает сдать завоеванное на Кавказе; интересы в южном регионе среди хлеботорговцев...

Интересный пасьянс. Особенно на фоне "грузинофилии" или вернее предложения в войне 080808 взять Тбилиси и судить Саакашвили, но оставить Абхазию и Южную Осетию Грузии, заручившись "дружбой" последней...

Комментарии

el_murid Я польщен. Только интересно, какой вывод из того, что Вы так внимательно изучили? Было бы что скрывать - я бы наверное, и не выкладывал.

obsrvr Я анализирую неясные повороты. И у Вас достаточно много неясностей.

el_murid В таком случае, если Вы решили стать моим биографом, хочу сказать, что Вы недостаточно изучили первоисточники. Могу подсказать. Был такой журнал - Русский Ньюсвик. У него был форум. Я был зарегистрирован там под тем же ником и писал туда.

Даже странно, что в поиске Вы не наткнулись на меня именно в Ньюсвике.

Ради интереса - сравните сроки закрытия Ньюсвика (и соответственно, его форума) и мое несколько более активное появление в ЖЖ. Возможно, ответ покажется прозаическим и банальным, но увы - никакой конспирологии. Просто сменил площадку.

Хотя - Вы в полном праве строить различные теории. Не вопрос.

obsrvr Может быть, все может быть. Задуматься меня заставила предыдущая дискуссия про Беларусь - когда вам говорят о том, что Лукашенко сам громоздит проблемы себе, а вы про оперативную глубину.

el_murid Я всегда отдавал себе отчёт в том, что я не красивая бумажка в 500 червонцев, поэтому не могу нравиться всем. Равно как и мое мнение. Оно вот такое - и основано исключительно на моем опыте, образовании, привычках, моей логике и моих знаниях. У каждого они разные - поэтому и мнения различаются. Только и всего.

obsrvr Меня интересует бэкграунд, кто стоит за аналитиком. И в последнее время он стал крайне конкретный - замириться с Грузией на основе сдачи Южной Осетии и Абхазии. Такое уже было в российской политике, но крайне непопулярно. И вот сейчас известный блоггер начинает вновь толкать эту мысль предупреждая о новых осложнениях на Кавказе. Поезд с Грузией ушел, почти три года назад, но Вы решили "пилить опилки". Познавательно. 

maz_d /Всегда, когда появляется в ЖЖ появляется новый аналитик, особенно с юзерпиком в виде головы, замотанной в нечто бедуинское с отверстием для глаз, возникает вопрос "кто он"?/ =))) нет чтобы повесить на аватар пингвина, как делают все достойные люди.

obsrvr Юзерпик выбран совершенно конкретный - таинственный Инкогнито, так что попытка понять "кто есть кто" вытекает из посыла юзерпика :)

el_murid Эль Мюрид - герой книг Глена Кука. Я взял его ник. Вполне случайно. Под такой никнейм логично найти юзерпик бедуина, а не голой красавицы.

el_murid У меня нет желания заниматься публичной политикой, публичными выступлениями и вообще рваться на пресс-конференции. Я не хочу добиваться популярности и монетизировать её. Вот такой бзик. Поэтому я появился - я тихо сольюсь, когда надоест. Так что никакой конспирологии, все очень банально.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.