Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Замечание

Источник: Эль Мюрид
28.05.2011

В комментариях пришел небольшой ответ от [info]sternman. Довольно разумный, никаких вопросов и разночтений. Он пишет:

"...не задумывались над тем, что у Медведева могут быть куда более весомые и достоверные информаторы, чем у вас?
 и что ходы он может знать наперед лучше, чем кучка блогеров за компами?
(скажем, если у него есть инфа о том, что США точно не отстанет, пока не уйдет каддафи, и они там могут тусоваться годы с этой целью, то не меньшим ли из зол будет призыв к уходу Каддафи?)...

 имхо совершаете ошибку вы, показывая ситуацию будто ваш президент клоун, дурак ничего не понимает.
 может нужно задаться вопросом - что подвигло Медведева на такой шаг. только ли угождение западу или что-то есть другое - более серьезное..."

Разумное замечание. С учетом того, что мой журнал, журнал [info]putnik1, [info]henrykane, некоторые другие многие называют источниками информации о Ливии, которым они доверяют больше, чем СМИ, хочу сказать следующее (естественно, только за себя).

Я много раз писал, что необъективен в смысле позиции. Искать объективность у меня бесполезно. Я пользуюсь своим положением частного лица, и поэтому имею полное право быть необъективным. Тем не менее такая позиция основана на очень простой и понятной логике. События вообще (а не только в Ливии) разворачиваются в сторону большой войны. Это не новость. Шанс на то, что в конечном итоге в течение ближайшего десятилетия огромные территории с невероятным количеством населения рухнут в катастрофу, чрезвычайно высок.

Единственное, чем можно противостоять этому развитию событий - это предложенные в своё время Советским Союзом в аналогичной ситуации 1938 года меры коллективной безопасности. То есть, все страны-потенциальные жертвы агрессии должны осознать опасность размежевания и объединиться против общей угрозы. Которая исходит, как не трудно догадаться, из США. Никакой даже самый мощный и сильный агрессор не способен противостоять коалиции готовых к борьбе государств.

И именно поэтому задача США - разделить, разъединить, оставить поодиночке и поодиночке же всех постепенно вовлечь в бойню.

Участвовать в планах США нельзя. Просто нельзя. Спасение находится совсем в другой стороне. Нелепо помогать бандитам поджигать соседские дома в надежде, что у них закончится керосин или спички. Бандиты могут просто припрятать цистерну за пригорком, а вам показывать, что у них только одна канистра. Единственное спасение от бандитов в такой ситуации - вместе с соседями вытаскивать вилы и топоры и пожелать бандитам доброго пути. "Проезжайте дальше, люди добрые".

Такова моя логика. И именно поэтому я необъективен. В конце концов, трудно требовать объективности от человека, живущего в доме, предназначенного к сожжению.

И именно поэтому я полагаю позицию нынешнего президента Медведева - и всей нашей продажной элиты - предательской. Предельно враждебной ко всему нашему народу. Только поэтому. Всё остальное можно критиковать, рассматривать с разных сторон - но не это. Здесь проходит водораздел. На умных и не очень умных. На врагов и друзей. Это, извините за высокий слог, война. На войне нет посторонних, как нет неверующих.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.