Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Интервью Эху Москвы

Источник: Эль Мюрид
27.05.2011

Ну вот гражданин Навальный и высказался, для чего он, собственно, ведет свою деятельность. В его активе, как он предполагает, массовая армия послушных сторонников в 5 миллионов человек.

В Москве, как надеется Навальный, таковых 800 тысяч. Откуда цифры такие - не сообщается, правда, но допустим. И этот ресурс он надеется в случае чего вывести на улицы. Для чего выводить людей? А вот для чего - "Задача сейчас - путем вывода людей на улицы. Население должно вынудить власть провести свободные выборы", - сказал Навальный в среду вечером в эфире радио "Эхо Москвы".

Изумительная идея. Власть подняла вверх свои вспотевшие от страха ладошки и согласилась честно провести выборы. Кого выбирать-то будем? Есть у Навального кандидатуры на примете? Если есть, то почему он скромничает? Подарок - в студию! Иначе выбирать-то придется из всё той же колоды - а там что честные выборы, что нечестные - выбирать не из кого. Правда, тут вот Прохоров ультралиберальное "Правое дело" ребрендит. Не под него ли старается суетливый клиент? Лозунг дня - Даешь 60-часовую рабочую неделю!

Я не понимаю, зачем выводить людей на улицу, если цель вывода столь мутна. Второй момент. А если население, тупое, забитое и оболваненное, проголосует на честных-пречестных выборах не так, как этого желает Навальный - то согласится ли он с выбором населения или заявит, что выборы сфальсифицированы?

По-моему, все цветные революции проходили строго по этому же сценарию. Оппозиция заранее заявляла, что выборы нелегитимны и выносила власть вне зависимости от того, каковы результаты выборов. Цветных революционеров интересовал лишь один результат - своя победа.

Хорошо. Допустим, Навальный победит. Ну, допустим. Какова его позитивная программа? Я пока слышал о товарище, как борце с коррупцией. Полезное дело. Но для осуществления власти это маловато - нужно что-то еще.

В общем, как-то я всё больше укрепляюсь в мысли, что у нас готовят Майдан с Тахриром, и тот, кто будет фронтменом и брендом этого действа, уже определен. Весь вопрос - власть, конечно, у нас, говно. Но кто сказал, что Навальный или его "Правое дело" с "РосПилом" - это душистая роза?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.