Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Ливия. Посредничество

27 мая 2011
Источник: Эль Мюрид

Как сообщают, лидеры G8 просят Медведева, чтобы Россия выступила посредником в урегулировании конфликта в Ливии. При всей сомнительности этого предложения и оказанной чести это, несомненно, хоть какой-то относительно приемлемый выход из создавшегося тупика.

Естественно, есть ряд вопросов, которые Медведев в такой ситуации должен оговорить с "партнёрами". Без этого смысл посредничества теряется напрочь. Вопрос номер один - условия, при которых коалиция прекращает бомбардировки Ливии. Если в числе условий будут заведомо неприемлемые для одной из сторон - скажем, уход Каддафи, то посредничество автоматически превращается в фарс - на таких условиях правительство Ливии вести разговор не будет. Раздел Ливии тоже не может быть условием - недавнее собрание племён очень чётко заявило о невозможности рассматривать такой вопрос.

В общем, если Медведев способен на государственное мышление - пусть и в лайт-версии, то ни о каком радостном потирании ручками речи быть не может - это очень серьёзная и кропотливая работа - даже в предварительной стадии.

Однако сам по себе факт того, что Запад стал осознавать бесперспективность всей операции - это, несомненно, отрадно.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины