Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Ливия. Посредничество

Источник: Эль Мюрид
27.05.2011

Как сообщают, лидеры G8 просят Медведева, чтобы Россия выступила посредником в урегулировании конфликта в Ливии. При всей сомнительности этого предложения и оказанной чести это, несомненно, хоть какой-то относительно приемлемый выход из создавшегося тупика.

Естественно, есть ряд вопросов, которые Медведев в такой ситуации должен оговорить с "партнёрами". Без этого смысл посредничества теряется напрочь. Вопрос номер один - условия, при которых коалиция прекращает бомбардировки Ливии. Если в числе условий будут заведомо неприемлемые для одной из сторон - скажем, уход Каддафи, то посредничество автоматически превращается в фарс - на таких условиях правительство Ливии вести разговор не будет. Раздел Ливии тоже не может быть условием - недавнее собрание племён очень чётко заявило о невозможности рассматривать такой вопрос.

В общем, если Медведев способен на государственное мышление - пусть и в лайт-версии, то ни о каком радостном потирании ручками речи быть не может - это очень серьёзная и кропотливая работа - даже в предварительной стадии.

Однако сам по себе факт того, что Запад стал осознавать бесперспективность всей операции - это, несомненно, отрадно.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.