Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Вести из Грузии

26.05.2011

C мест сообщают:

Большинство грузинских оппозиционеров, задержанных в ходе акции в Тбилиси 25 мая, приговорены к двум месяцам заключения. В общей сложности обвинения были предъявлены примерно 90 участникам митинга. Речь идет об административном наказании, однако в ряде случаев были возбуждены уголовные дела. Среди задержанных нет лидеров оппозиционной акции.

Организатором митингов в Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили выступило движение "Народное собрание" бывшего спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Акции проводились с 21 мая. Митинги ежедневно собирали в Тбилиси несколько тысяч человек.

25 мая оппозиционеры собрались у здания парламента Грузии. На призывы полиции разойтись они не отреагировали, и власти приступили к разгону митинга. К участникам акции были применены дубинки и слезоточивый газ. Два человека, в том числе один полицейский, в ходе беспорядков погибли. 37 человек остаются в больницах. МВД Грузии утверждает, что погибшие были задавлены автомобилями представителей оппозиции.

Михаил Саакашвили заявил, что оппозиция действовала по сценарию "написанному за пределами Грузии". Также он отметил, что организаторы митинга "хотели насилия и жертв". Нино Бурджанадзе, в свою очередь, охарактеризовала разгон митинга как "карательную акцию".

Грузинских оппозиционеров посадили за решетку

Одно дело — тоталитарная Белорусия, другое — демократическая Грузия.

В Белорусии оппозицию извне спонсировать можно, а бить нельзя — потому что там тоталитаризм.

А в Грузии оппозицию извне спонсировать нельзя, а бить можно — потому что там демократия.

Tynu40k Goblina


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.