Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вести из Грузии

26 мая 2011

C мест сообщают:

Большинство грузинских оппозиционеров, задержанных в ходе акции в Тбилиси 25 мая, приговорены к двум месяцам заключения. В общей сложности обвинения были предъявлены примерно 90 участникам митинга. Речь идет об административном наказании, однако в ряде случаев были возбуждены уголовные дела. Среди задержанных нет лидеров оппозиционной акции.

Организатором митингов в Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили выступило движение "Народное собрание" бывшего спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Акции проводились с 21 мая. Митинги ежедневно собирали в Тбилиси несколько тысяч человек.

25 мая оппозиционеры собрались у здания парламента Грузии. На призывы полиции разойтись они не отреагировали, и власти приступили к разгону митинга. К участникам акции были применены дубинки и слезоточивый газ. Два человека, в том числе один полицейский, в ходе беспорядков погибли. 37 человек остаются в больницах. МВД Грузии утверждает, что погибшие были задавлены автомобилями представителей оппозиции.

Михаил Саакашвили заявил, что оппозиция действовала по сценарию "написанному за пределами Грузии". Также он отметил, что организаторы митинга "хотели насилия и жертв". Нино Бурджанадзе, в свою очередь, охарактеризовала разгон митинга как "карательную акцию".

Грузинских оппозиционеров посадили за решетку

Одно дело — тоталитарная Белорусия, другое — демократическая Грузия.

В Белорусии оппозицию извне спонсировать можно, а бить нельзя — потому что там тоталитаризм.

А в Грузии оппозицию извне спонсировать нельзя, а бить можно — потому что там демократия.

Tynu40k Goblina

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины