Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид. Палестина. Война неизбежна

25.05.2011

Израильский премьер Нетаньяху попытался совершить манёвр после жесткой угрозы со стороны США в адрес Израиля. Нетаньяху объявил о готовности пойти на определенные компромиссы, в частности, передать палестинцам часть поселений на оккупированных территориях. При этом он подтвердил категорическую невозможность выполнения всех требований Обамы в полном объёме.

Однако палестинцы, почувствовав, что наступает их время, фактически закусили удила. Они выступили предельно агрессивно - "На Западном берегу реки Иордан Нэбил Шаат, старший палестинский чиновник, назвал речь "объявлением войны против палестинцев." После речи Обамы палестинцы однозначно стали недоговороспособны и не идут ни на какие компромиссы - требуя всё и немедленно.

Такая реакция абсолютно просчитывалась, и очевидно, что Обама рассчитывал именно на неё. Теперь любые инициативы Израиля и всевозможных международных миротворцев будут напрочь отвергаться палестинцами. Обама добился того, что теперь установление мира на Ближнем Востоке невозможно в принципе - и как раз до осени - то есть до заседания Генассамблеи ООН, на которой будет поставлен вопрос о признании Палестины, будет накоплена смачная и многотомная фактура недоговороспособности Израиля, который не желает мира во всём мире.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.