Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид. Палестина. Война неизбежна

25 мая 2011

Израильский премьер Нетаньяху попытался совершить манёвр после жесткой угрозы со стороны США в адрес Израиля. Нетаньяху объявил о готовности пойти на определенные компромиссы, в частности, передать палестинцам часть поселений на оккупированных территориях. При этом он подтвердил категорическую невозможность выполнения всех требований Обамы в полном объёме.

Однако палестинцы, почувствовав, что наступает их время, фактически закусили удила. Они выступили предельно агрессивно - "На Западном берегу реки Иордан Нэбил Шаат, старший палестинский чиновник, назвал речь "объявлением войны против палестинцев." После речи Обамы палестинцы однозначно стали недоговороспособны и не идут ни на какие компромиссы - требуя всё и немедленно.

Такая реакция абсолютно просчитывалась, и очевидно, что Обама рассчитывал именно на неё. Теперь любые инициативы Израиля и всевозможных международных миротворцев будут напрочь отвергаться палестинцами. Обама добился того, что теперь установление мира на Ближнем Востоке невозможно в принципе - и как раз до осени - то есть до заседания Генассамблеи ООН, на которой будет поставлен вопрос о признании Палестины, будет накоплена смачная и многотомная фактура недоговороспособности Израиля, который не желает мира во всём мире.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины