Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Упёртый Нетаньяху

24 мая 2011
Источник: Эль Мюрид

Вопреки комментариям по поводу вчерашнего заявления Нетаньяху о том, что он поддерживает предложения Обамы о переговорах с палестинцами, Нетаньяху вновь повторил тезис о неприемлемости для Израиля возврата к границам 67 года. Так что никакого слива позиции евреи не допустили. Вопрос для них не просто принципиальный, а жизненный.

Вся система безопасности Израиля выстроена именно исходя из существования предполья, которое относительно надежно прикрывает территорию страны. В роли предполья как раз и выступают поселения, которые размещены за границами 67 года - точнее, за линией разграничения, так как самой границы в сущности нет. Граница проводится между существующими государствами, а Палестина ни в 67 году, ни сейчас таковым не является.

Параноидальная упёртость евреев, конечно же, оправдана - при всей их военной мощи, превосходящей военную мощь любого арабского государства или даже коалиции арабских государств, чисто демографически противостояние со стомиллионным окружением фактически бесперспективно. Демографическое давление в окружающих Израиль районах огромно - сектор Газа, к примеру, самый густонаселенный район на Земле. Учитывая социальную, экономическую ситуацию, это давление неизбежно будет прорываться всплеском военной активности. Поэтому наличие оборонительного предполья со всех точек зрения Израилю жизненно необходимо.

Однако это есть его ахиллесова пята. Вынудить израильтян уйти с оккупированных территорий невозможно - значит, их можно вынудить совершать нерациональные и рефлексивные поступки, вытекающие из этого положения дел. Чем Обама и не преминул воспользоваться.

Я не думаю, что операция по сливу Израиля начнется очень скоро. Пока идет подготовка. Учитывая особые отношения США, Израиля и обеих лобби в обеих странах - проамериканского и произраильского - быстро сдавать в утиль эти отношения не получится. А придется.

Аль-Кайеда (или то, что под этим понимается) на сегодняшний момент уверенно перехватывает основную задачу Израиля, выполняемую им для США - дестабилизацию Ближнего и Среднего Востока. При этом расходы и затраты на Аль-Кайеду, безусловно, ниже, а проблем значительно меньше - представители Аль-Кайеды не будут лоббировать ее интересы в Конгрессе, а предпочтут полюбовно договариваться с кураторами в тиши конспиративных квартир.

Поэтому, безусловно, Израиль должен выдать свой дембельский аккорд (что-то много их в последнее время) и устроить на прощание фееричный бедлам на прилегающих просторах. После чего избранных эвакуируют с целью демонстрации жертв нового Холокоста и основания для будущих репараций.

Но пока в горячую фазу конфликт не будет выходить однозначно. Скорее всего, она последует после разруливания пакистанского сценария. Когда бедлам воцарится в его регионе, можно будет переключаться и на Израиль. Признание Палестины намечено на осень. Видимо, к осени будут запущены события в Пакистане, а там, помолясь, можно будет помогать и Палестине восстанавливать мир на Ближнем Востоке.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины