Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Латвия: Мы ошиблись

23.05.2011

Почему так получается, что при русских латыши процветают, а при немцах становятся нищими и батраками?

Мы же знаем, что в конце девятнадцатого столетия латыши вынужденно покидали свою родину, поскольку у них не было земли, а быть батраками у немецких баронов они не хотели. Кстати, это говорит о том, что латыши свободолюбивый и гордый народ. Они не смирились со своим батрацким положением.

И сегодня происходит то же самое. Они не хотят быть батраками, вкалывая здесь за гроши, тем самым спасая богатых буржуев Европы. В этом и есть основная причина исхода. Власти должны понимать, что они работают на то, чтобы помочь богатеям на Западе эксплуатировать и гнобить латышский народ. Как это называется и на каких условиях местные власти соглашаются это делать? Каждый пусть сам делает выводы. 

Так вот, мы возвращаемся к первоначальному вопросу о том, почему Запад несет эксплуатацию, порабощение и войны? Две мировые войны были начаты Западом. Они сгубили 50 миллионов человек. Понимаете? Какие бы теории они ни придумывали о демократизации, правах человека и прочее, история и сама жизнь сегодня напрочь опровергает их теории и неопровержимо доказывает их иезуитское лицемерие и вранье.

Фактов более, чем достаточно. НАТО расширяется к российским границам, несмотря на обещания не делать этого. Это как называется? Это называется совершенно определенно - подготовка к войне с Россией. Понимаете? Да, да, снова они готовятся к войне. Уже две было. Им мало. Нужна третья и самая беспощадная и разрушительная. Поэтому они стараются создать враждебный кордон вокруг России. Именно в этом причина, почему в Латвии поддерживается раскол между общинами и враждебное отношение к России. Именно поэтому русскоязычное население было лишено гражданства. 
Мы все надеялись на другое. Мы поверили, что наступает настоящая демократия, истинная свобода и процветание. Мы ошиблись. Ошиблись и Ельцин, и Горбачев, и весь русский народ, и народы в других постсоветских странах. Народы СССР доверчивые, привыкли верить в добро и справедливость, и не привыкли к тому, что проделывают с ними сейчас Запад и его политики.

Мы на своей шкуре чувствуем эту разницу - разницу между тем и другим: между холодным, беспощадным, жестоким и бесчеловечным западом с одной стороны и добрым, человечным, сострадающим и готовым поддержать и помочь востоком - с другой стороны. Латышам снова, как в конце девятнадцатого столетия, придется выбирать. Они тогда выбрали достойную жизнь и свободу. Нет сомнений в том, что достойный выбор будет сделан и на этот раз. Мы уверены, что он уже сделан в умах и головах многих жителей Латвии.

Иван Соколов, rilsoa.lv

Прим. В. Зыкова. Меня нередко обвиняют в подборке тенденциозных новостей, дескать, не отображаешь точку зрения другой стороны. На что я обычно отвечаю, что точку зрения оранжевых политиканов и галичанских фашистов я пропагандировать не собираюсь, покупайте хостинг и пропагандируйте её за свой счёт. Я же буду давать только те новости, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания, хотя может и не совпадают с моей точкой зрения. Иногда эти несовпадения я комментирую, если есть время. И всякие бебики с идеями, что Будда был украинцем, мне не указ. Разве что в юмор.

Но это касается Украины, ситуация в Латвии меня интересует гораздо меньше. Концерты в Юрмале там, или прыжки девушек голышом через костёр... Я вообще почти не отвлекался на мировые новости, пока не началось... Фукусима, Ливия, Пакистан... Только самое значимое. Но вот поискал по сайту на тему Латвии - сам удивился. Мрачно. Первый пример, правда, из Эстонии, это для сравнения. Как оно там, в Евросоюзе?

Что нас ждёт в Европе? Пример Эстонии словами простых эстонцев

Латвия идет с молотка

За что боролись? Русской молодежи в Латвии легче найти работу, чем их латышским сверстникам

Как аукнется... Латышские националисты пожаловались на языковую дискриминацию

Латвия самоликвидируется

Латыши массово принимают гражданство России

Латвийцы испытывают ажиотажный интерес к российскому гражданству


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.