Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Предвыборное американское

23 мая 2011
Источник: Эль Мюрид

Чтобы закончить упоминать к ночи имя президента США, хочу обратить внимание еще на ряд интересных фактов. Ну, на мой взгляд интересных. Пока ни о каких выводах говорить не приходится - но держать в голове эту цепочку есть смысл.

Дело вот в чем. Обама объявил, что он идет на второй срок. Это автоматически означает, что Демпартия проголосует за него, как за своего кандидата. По крайней мере, вероятность этого ну очень велика.

Есть смысл посмотреть на его вероятных соперников. Причем Штаты - это не Россия. Тут вам не здесь. В Штатах принято объявлять о своем намерении выдвигаться на такой пост не за последние пять минут перед стартом гонки, а несколько заранее.

Так вот. Очень серьезным соперником от республиканцев мог стать Дональд Трамп. Он объявил о своём намерении, но 17 мая внезапно снимает без объяснения причин свою кандидатуру. Заметим - за три дня до речи Обамы. Понятно, что истеблишмент о содержании речи знал немного раньше рядового телезрителя. Совпадение? Не знаю. При этом Трамп отверг предположение о том, что снял кандидатуру из-за опасения поражения на выборах. Что характерно - ровно за день до решения Трампа - 16 мая Обама делает предупреждение о возможном развале финансовой системы США. Это было адресовано Конгрессу, который должен был в очередной раз поднять потолок лимита госдолга США. Но кроме Конгресса, есть и другие слушатели.

Сегодня о своем отказе баллотироваться объявил другой весьма неслабый возможный соперник Обамы. Губернатор Индианы Митч Дэниэлс. Вес у него поменьше, чем у Трампа, но верхушка партии как раз за Дэниэлса. И именно его уговаривает на согласие не кто-нибудь, а жена Джорджа Буша Лора. Губернатор объявил, что "Интересы, приоритеты и желания семьи для меня превыше всего. И если я огорчу вас этим своим решением, мне очень жаль".

Пока в соперниках у Обамы могут быть два не самых внятных персонажа - некий бывший гендиректор Godfather's Pizza Херман Кейн и опять же бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти. Причем последний должен сделать заявление о своем желании участвовать завтра, в понедельник.

Никаких выводов из сказанного делать не стоит - времени еще вагон. Но интересно то, что влиятельные люди, которые по статусу осведомлены немного больше, чем остальные, вдруг резко перестают хотеть поучаствовать в таком шоу. И которых уговаривают другие очень влиятельные люди. Как будто кресло президента какое-то заразное.

В общем, будем смотреть. Времени хоть и вагон - но в данном случае уже к концу лета основной состав должен определиться. А до конца лета - всего ничего. Там и посмотрим. И оценим.

Комментарии

uborshizzza Обамка - Антихрист?

el_murid Вряд ли, просто партия поручила ему сделать неприятную и грязную работу. Наверное, поэтому негра и выбирали.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины