Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Эль Мюрид - Под Святым Орденом не развернешься

Источник: Эль Мюрид
22.05.2011

В полном соответствии с базисной теорией феодализма, - он  яростно поглядел прямо в глаза дону Кондору, -  это  самое  заурядное  выступление горожан против баронства, - он перевел взгляд на дона Гуга, -  вылилось  в провокационную интригу Святого Ордена и привело к превращению  Арканара  в базу феодально-фашистской агрессии.

Мы здесь ломаем головы, тщетно пытаясь втиснуть сложную, противоречивую, загадочную фигуру орла нашего дона  Рэбы в один ряд с Ришелье, Неккером, Токугавой Иэясу,  Монком,  а  он  оказался мелким хулиганом и дураком! Он предал и продал все, что мог,  запутался  в собственных затеях, насмерть струсил и кинулся спасаться к Святому Ордену. Через полгода его  зарежут,  а  Орден  останется.  Последствия  этого  для Запроливья, а затем и для всей Империи я просто боюсь себе представить. Во всяком  случае,  вся  двадцатилетняя  работа  в  пределах  Империи   пошла насмарку. Под Святым  Орденом  не  развернешься.  Вероятно,  Будах  -  это последний человек, которого я  спасаю.  Больше  спасать  будет  некого.  Я кончил.

А.и Б. Стругацкие. "Трудно быть богом"

Чем дальше, тем больше мне кажется, что славный дон Обама, равно как стоящие рядом с ним и за ним - просто запутавшаяся и завравшаяся мразь и дураки. Они в открытую ведут дело к глобальной катастрофе, жонглируя всё большим и большим количеством зажженных факелов в закрытом наглухо сеновале. Еще более трусливые и глупые людишки, волей судьбы заброшенные на верхние этажи разных государств, старательно делают вид, что всё идет практически по плану и они поддержат, помогут и если что - затопчут искорки на полу.

Это был не алармистский абзац. Это просто констатация того, что происходит. Буквально сегодня Би-Би-Си публикует высказывание Обамы о том, что США и впредь будут проводить односторонние операции в Пакистане так и тогда, когда сочтут нужным Плевать на последствия, плевать на суверенитет, глубоко плевать на людей, которые будут при этом и после этого погибать. Главное - плевать, что каждое движение в этом направлении толкает регион - а затем и мир - к новой мировой войне.

К чему приведет реализация этого утверждения - понять несложно. Уже сейчас Пакистан судорожно ищет союзников. Практически на любых условиях он начинает уговаривать Китай, чтобы тот в срочном порядке начал строить военно-морскую базу в Гвардаре. Буквально на днях президент Пакистана делал потрясающие предложения нашему президенту - отчаяние пакистанцев абсолютно понятно - они не просто следующие, они пойдут совсем по иному разряду, чем Ливия, Египет или даже Ирак с Афганистаном. С полной зачисткой территории от любых локусов Упорядоченного.

***

Понятно, что сейчас разворачивается кризис, который был заложен в момент крушения Советского Союза. Плох был СССР или хорош - это дело вкуса, предпочтений и умственного развития. Но то, что мир, в котором были США и СССР одновременно, был на порядки более безопасен - не подлежит сомнению. Сомневающиеся в этой аксиоме лично меня не интересуют, как носители разума.

Вчера были славословия академику Сахарову. Отцу самой страшной бомбы и по совместительству - великому гуманисту и лауреату Нобелевской премии мира. Не так давно гламурно отпраздновал юбилей еще один лауреат Нобелевской премии мира. Разрушивший существующий миропорядок, последствия чего проявляются сейчас - и чем еще закончатся...  Очередной призер этой норвежской олимпиады - торжество толерантности американцев - деловито разжигает я уже сбился со счета какой вооруженный конфликт. Интересно, что это за премия такая, если ею награждают людей, по сравнению с деяниями которых доктор Менгеле - шаловливый и любопытный мальчик, накалывающий кузнечиков для коллекции?

Обама полагает, что США смогут в одиночку переформатировать и удержать под своим контролем весь мир. Интересное предположение. Пока этого не удавалось никогда и никому. Как правило, каждая попытка заканчивалась не просто провалом - а опусканием мира в инфернальную яму. На тысячу лет, как после крушения Древнего Рима или на полвека, как после распада империи Алесандра Македонского - неважно. Всегда стремление стать богом оборачивалось приходом дьявола.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.