Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Свобода СМИ" в цивилизованной Европе («Gazeta Wyborcza»)

22 мая 2011
<
Увеличить фото...  

АБВ приходит спозаранку («Gazeta Wyborcza»)

Функционеры АБВ (Агентство внутренней безопасности) в шесть утра пришли к владельцу интернет-сайта AntyKomor.pl. Они обыскали жилище, забрали системный блок и жесткие диски. Перепуганный автор тут же закрыл свой сайт.

 

Такую информацию вчера предоставил портал Kontakt24.tvn.pl. А подтвердила ее пресс-секретарь АБВ Катажина Конецпольска-Врублевская. Она заявила, что АБВ таким образом исполнило поручение Районной прокуратуры в Томашове Мазовецком.

В свою очередь это подтвердила и руководитель этой прокуратуры Эльжбета Спижевска-Цыняк. Она проинформировала, что это следствие по делу об оскорблении президента, совершенного на сайте AntyKomor.pl, после доноса от некоего частного лица ведется с февраля, и АБВ по поручению прокуратуры собирало доказательства.

Владелец сайта, 25-летний Роберт из Томашова Мазовецкого, рассказал журналистам портала Контакта24, что на сайте размещалась политическая сатира, но она не была оскорбительной. Он размещал на нем видеоклипы и игры, связанные с президентом Коморовским, которые находил в интернете. Говорит, что на форуме модерировал обсуждение, и немедленно удалял оскорбительные записи.

По мнению прокурора Спижевской-Цыняк содержание этого сайта было «исключительно пошлым». Но переходило ли оно допустимые границы сатиры, это оценят эксперты. Владелец сайта закрыл его сразу же после визита АБВ, потому что, как сказал он, его перепугал визит оперативников, и у него нет денег на адвокатов. По его оценкам этот сайт ежедневно посещало по 300-400 читателей.

Перевод Владимира Глинского, специально для СМИ2

Оригинал статьи

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины