Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ливия. Слухи вперемешку с правдой

21 мая 2011
Источник: Эль Мюрид

У коллег [info]henrykane, [info]putnik1 идет довольно густая информация о событиях на востоке Ливии. Негрустная, кстати, информация.

О контрмятеже в Бенгази (а местами проскакивает уже и Тобрук). О том, что население само начинает гнать ссаными тряпками освободителей, а освободители - по большей части наёмники, дикие гуси и псы войны - отрабатывают, хотя и без огонька, обещанную мзду. Понятно, что в условиях информационной войны - надеюсь, что здесь нет иного мнения - подтверждения такой информации от свободных СМИ ждать бессмысленно.

Однако умение читать между строк, впитанное в советские (и прямо скажем, во могом глупые в этом плане) времена имеет место быть. Оно приходит точно так же, как и умение ругаться матом при овладении сложным искусством поездок в автомобиле - с опытом.

И персональное умение заставляет включать опыт. Нет подтверждения - будем искать опровержения. Нет опровержений - не беда, посмотрим на общий информационный фон. А вот с общим фоном последние три-четыре дня случилась беда. Самое значимое событие войны в Ливии было три дня назад и связано с утоплением гигакрейсеров ВМФ Ливии. Которые, правда, на поверку оказались в общем-то, рыбацкими шхунами, перевозящими беженцев на печально известную Лампедузу. НАТО сделало два полезных дела - откликнулась на призыв Берлускони хоть как-то остановить поток нелегалов и заодно дало возможность отрапортовать о впечатляющей победе.

А то можно было подумать, что военные корабли Ливии три месяца стояли у стенки вообще никого не интересовали. Ага. Военная цель - и все самолеты пролетали мимо - в поисках джипов с пулеметами. Когда под крылом самолета проплывает такая заманчивая цель. Ищите дураков, господа, у себя. Нам нужно вдувать дезу чуть менее глупого содержания.

Так вот - Ливия в последние три дня не дает никаких новостей. То есть, Би-Би-Си публикует репортаж из тюрьмы в Мисурате, где содержится человек 200 "людей Каддафи" - нормальная статья. Проверить нельзя, а слезу вышибает. АП вскользь пробегает по событиям почти недельной давности. Рейтер что-то слегказначительное пописывает. А вот новостей-то и нет. Зато [info]kolobok1973, грея кости на революционных берегах Красного моря, выдает в ЖЖ дайджест местных телеканалов, где нон-стопом идут местные ток-шоу, свергнутый местный кровавый диктатор и Каддафи во всех ракурсах, принимающий очередного гостя. Так как Дарья Александровна туземный еще не освоила, то звуковую дорожку она пропускает. Но про неожиданные сюжеты тоже не сообщает. Что заставляет...

Видимо, в сообщения Леонор и прочих информаторов здравое зерно таки есть. И опровергать нельзя - ибо спалишься, и подтверждать не получается - ферботен. Поэтому писать-то оказывается и не о чем. Что само по себе навевает на определенные выводы.

Хотя, конечно, прямая информация из Бенгази была бы куда как полезнее. Но - пока нет. Потому ждем.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины