Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Олигархам на заметку. Взбунтовавшиеся китайские металлурги убили директора компании

Источник: "Сегодня"
26.07.2009

Тысячи рабочих сталелитейного предприятия компании Jianlong Steel в минувшую пятницу устроили беспорядки в городе Тунхуа северо-восточной китайской провинции Цзилинь и насмерть забили генерального директора компании.

В ходе беспорядков ранения получили около 100 рабочих. Причиной беспорядков стало известие о том, что большая доля акций сталилитейного завода покупается компанией Jianlong Steel. Рабочие были недовольны финансовыми проблемами, возникшими в период временного контроля над предприятием со стороны Jianlong Steel в 2008 году. Генеральный директор Jianlong Steel Чэнь Гоцзюнь в ходе беспорядков был забит насмерть.

Со ссылкой на Информационный центр за права человека и демократию Би-би-си сообщает, что всего в беспорядках и в стычках с полицией в северо-восточной провинции Цзилинь в минувшую пятницу приняли участие 30 тыс. рабочих.

По данным правозащитников, Чэнь Гоцзюнь получал около трех миллионов юаней ($440 тыс.), в то время, как рабочие-пенсионеры в Тунхуа получали до 200 юаней (около $30) в месяц.

Издание South China Morning Post со ссылкой на местную полицию сообщает, что рабочие не пустили врачей "скорой помощи" в дом, чтобы оказать помощь Чэнь Гоцзюню.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.