Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вечный огонь - бесовский символ?

20 мая 2011

Представители русской Православной церкви не перестают поражать своей циничностью и наплевательским отношением к истории своей страны и народа.

В этот раз досталось Вечному огню на могиле Неизвестного солдата у кремлёвской стены. Вот уже полвека Вечный огонь является символом неиссякаемой благодарности и вечного почтения нашим согражданам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Однако известный священник Cергей Чапнин иначе интерпретирует смысл символа солдатского подвига.

Как заявил поп, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия…». Традицию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата он назвал странным обычаем поклонения вечному огню, в основе которого лежит язычество.

Недовольство у священника вызывает также и тот факт, что «Победа в войне воспринимается сегодня как «единственное «священное» событие нашей истории XX века». Также черты культуры, «в центре которой находится «День Победы» были названы «весьма опасными». К ним были отнесены «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»); примитивное понимание патриотизма.

Вечный огонь – бесовский символ

С такими священниками России никакие враги не нужны. Достаточно подпустить к управлению страной.

Было бы интересно узнать, как адепт культа трактует своё поклонение кускам трупов? Что может рассказать про ритуальный каннибализм? Или про разговоры с горящими кустами?

Комментарии

Юрий Бойка А возить по городам так называемые "мощи", лобызать руки/ноги святошам и иконам - это зашибись, так? С-с-суки, вот суки!

ElvenSkotina Что за "горящие кусты"?

Юрий Бойка Моисею привиделся говорящий, охваченный пламенем куст, который рассказал, что и как следует Моисею делать. История скрывает факты, что же такого серьезного употреблял Моисей.

Pumba Моисей, когда был в изгнании, сидя в пустыне, глядя на горящий куст получил от Бога задание поднять евреев в Египте на бунт.

Монолит Может я что-то не понимаю, но что делал священнослужитель на заседании Совета по внешней и оборонной политике?

Юрий Бойка Думаю, у него там был целый комплекс докладов: "Молитва спасает от радиации", "Облет с иконой как реальный конкурент ПВО" и все такое...

ФантомЪ всегда к церкви нейтрально относился, но они же сами нарываются! Блин!

Майкл_С > Недовольство у священника вызывает также и тот факт, что «Победа в войне воспринимается сегодня как «единственное «священное» событие нашей истории XX века». Также черты культуры, «в центре которой находится «День Победы» были названы «весьма опасными». К ним были отнесены «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»); примитивное понимание патриотизма.

Такие парадоксы мысли, как я слышал, свойственны гомосексуалистам. Пидор и есть.

Nin Интересуюсь- а кaкое отношение он имеет к Совету по внешней и оборонной политике- предание анафеме врагов и осенение войска иконой чудотворной это типа новое секретное тактическое оружие? "Бей попoв, спасай Росию!"

Гном чирдашный > Редактор официального издания РПЦ добавил, что «у культуры, в центре которой находится „День Победы“, формируются весьма опасные черты»: культивирование «образа врага», героизация войны и «превращение ее в лубок», переживание ущемленной национальной гордости, примитивное (языческое) понимание патриотизма, оправдание тоталитарного режима и «лично Сталина».

Однако как тонко "редактор" чувствует тенденции. Мощно вышло, на все деньги, с перепугу видимо, от того что опоздал с полезным разоблачением. Хочется спросить, куда ж ты сука со своим неумытым рылом лезешь то?!

sherl Я что-то пропустила? Церковь в России уже не отделена от Государства, раз батюшек на заседания Советов приглашают, с докладами? Кибздец!

Аблакат Боевые попы и "министр на боевом раскладном диване" ((С) Квартет И) - сила!!!

hammerHL Как уже ни раз говорилось, никто так не дискредитирует православную церковь, как она сама.

zm3i Чем ближе к богу тем дальше от церкви (с)

Матерьялист Уточню, что конкретно вот эта вот гнида Сергей ЧапНин - мирянин, ответственный редактор рупора РПЦ "Журнал Московской патриархии". Поп - это Всеволод Чаплин. Но оба два - отмороженные антисоветчики-власовцы, поэтому елси Чаплин этого и не сказал, то только потому, что слишком мало пьет. Да и то не удвилюсь, если Чаплин уже про это сказал когда-то, ведь подобные рассуждения про Вечный огонь - неотъемлемая черта всех нацистов на территории бывшего СССР, к коим относятся оба два персонажа.

Кому: Человекъ, #17 > Есть "лжемощи"(с) и правильные мощи.

Ты главный пункт пропустил: Есть "лжесвятые" вроде Зои Космодемьянской (которая, с моей точки зрения, уделывает всяких христианских святых) а есть правильные святые - вроде Власова.

magestr > Как заявил поп, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике...

А-хре-неть! В одной фразе - и столько содержимого!

BECTHuK > Как заявил поп, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике,

Карагановская комиссия в деле. Там председательствует Караганов. Собрал пидарасов для обдумывания новых покаятельных акций. "Русская культурная матрица: тормоз на пути модернизации или нет" и прочее.

Юрий Бойка > это мнение только одного попа- остальные вообще ни о чём не парятся и не думают видимо

Если такую мразь зовут на заседание Совета по внешней и оборонной политике, видимо, наша верхушка считает, что поп разбирается в теме лучше всех прочих.

Нарком Во время войны такие вот попы немцев с хлебом-солью и встречали. Но были и другие-танки для РККА снаряжалии на деньги церкви, к примеру.

Tynu40k Goblina

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины