Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Вечный огонь - бесовский символ?

20.05.2011

Представители русской Православной церкви не перестают поражать своей циничностью и наплевательским отношением к истории своей страны и народа.

В этот раз досталось Вечному огню на могиле Неизвестного солдата у кремлёвской стены. Вот уже полвека Вечный огонь является символом неиссякаемой благодарности и вечного почтения нашим согражданам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Однако известный священник Cергей Чапнин иначе интерпретирует смысл символа солдатского подвига.

Как заявил поп, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия…». Традицию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата он назвал странным обычаем поклонения вечному огню, в основе которого лежит язычество.

Недовольство у священника вызывает также и тот факт, что «Победа в войне воспринимается сегодня как «единственное «священное» событие нашей истории XX века». Также черты культуры, «в центре которой находится «День Победы» были названы «весьма опасными». К ним были отнесены «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»); примитивное понимание патриотизма.

Вечный огонь – бесовский символ

С такими священниками России никакие враги не нужны. Достаточно подпустить к управлению страной.

Было бы интересно узнать, как адепт культа трактует своё поклонение кускам трупов? Что может рассказать про ритуальный каннибализм? Или про разговоры с горящими кустами?

Комментарии

Юрий Бойка А возить по городам так называемые "мощи", лобызать руки/ноги святошам и иконам - это зашибись, так? С-с-суки, вот суки!

ElvenSkotina Что за "горящие кусты"?

Юрий Бойка Моисею привиделся говорящий, охваченный пламенем куст, который рассказал, что и как следует Моисею делать. История скрывает факты, что же такого серьезного употреблял Моисей.

Pumba Моисей, когда был в изгнании, сидя в пустыне, глядя на горящий куст получил от Бога задание поднять евреев в Египте на бунт.

Монолит Может я что-то не понимаю, но что делал священнослужитель на заседании Совета по внешней и оборонной политике?

Юрий Бойка Думаю, у него там был целый комплекс докладов: "Молитва спасает от радиации", "Облет с иконой как реальный конкурент ПВО" и все такое...

ФантомЪ всегда к церкви нейтрально относился, но они же сами нарываются! Блин!

Майкл_С > Недовольство у священника вызывает также и тот факт, что «Победа в войне воспринимается сегодня как «единственное «священное» событие нашей истории XX века». Также черты культуры, «в центре которой находится «День Победы» были названы «весьма опасными». К ним были отнесены «сохранение и культивирование «образа врага»; тотальную героизацию войны, острое переживание ущемленной национальной гордости («Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены»); примитивное понимание патриотизма.

Такие парадоксы мысли, как я слышал, свойственны гомосексуалистам. Пидор и есть.

Nin Интересуюсь- а кaкое отношение он имеет к Совету по внешней и оборонной политике- предание анафеме врагов и осенение войска иконой чудотворной это типа новое секретное тактическое оружие? "Бей попoв, спасай Росию!"

Гном чирдашный > Редактор официального издания РПЦ добавил, что «у культуры, в центре которой находится „День Победы“, формируются весьма опасные черты»: культивирование «образа врага», героизация войны и «превращение ее в лубок», переживание ущемленной национальной гордости, примитивное (языческое) понимание патриотизма, оправдание тоталитарного режима и «лично Сталина».

Однако как тонко "редактор" чувствует тенденции. Мощно вышло, на все деньги, с перепугу видимо, от того что опоздал с полезным разоблачением. Хочется спросить, куда ж ты сука со своим неумытым рылом лезешь то?!

sherl Я что-то пропустила? Церковь в России уже не отделена от Государства, раз батюшек на заседания Советов приглашают, с докладами? Кибздец!

Аблакат Боевые попы и "министр на боевом раскладном диване" ((С) Квартет И) - сила!!!

hammerHL Как уже ни раз говорилось, никто так не дискредитирует православную церковь, как она сама.

zm3i Чем ближе к богу тем дальше от церкви (с)

Матерьялист Уточню, что конкретно вот эта вот гнида Сергей ЧапНин - мирянин, ответственный редактор рупора РПЦ "Журнал Московской патриархии". Поп - это Всеволод Чаплин. Но оба два - отмороженные антисоветчики-власовцы, поэтому елси Чаплин этого и не сказал, то только потому, что слишком мало пьет. Да и то не удвилюсь, если Чаплин уже про это сказал когда-то, ведь подобные рассуждения про Вечный огонь - неотъемлемая черта всех нацистов на территории бывшего СССР, к коим относятся оба два персонажа.

Кому: Человекъ, #17 > Есть "лжемощи"(с) и правильные мощи.

Ты главный пункт пропустил: Есть "лжесвятые" вроде Зои Космодемьянской (которая, с моей точки зрения, уделывает всяких христианских святых) а есть правильные святые - вроде Власова.

magestr > Как заявил поп, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике...

А-хре-неть! В одной фразе - и столько содержимого!

BECTHuK > Как заявил поп, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике,

Карагановская комиссия в деле. Там председательствует Караганов. Собрал пидарасов для обдумывания новых покаятельных акций. "Русская культурная матрица: тормоз на пути модернизации или нет" и прочее.

Юрий Бойка > это мнение только одного попа- остальные вообще ни о чём не парятся и не думают видимо

Если такую мразь зовут на заседание Совета по внешней и оборонной политике, видимо, наша верхушка считает, что поп разбирается в теме лучше всех прочих.

Нарком Во время войны такие вот попы немцев с хлебом-солью и встречали. Но были и другие-танки для РККА снаряжалии на деньги церкви, к примеру.

Tynu40k Goblina


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.