Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Подготовка к МАКС-2009 набирает обороты

Источник: "Росбалт"
25.07.2009

МОСКВА, 25 июля. В Подмосковье готовятся к главному военному смотру года – Международному авиационно-космическому салону МАКС-2009.

До главного авиационного события года остается месяц. Пока же на подмосковном аэродроме «Раменское» строят, монтируют и думают, как сделать так, чтобы участникам и гостям было комфортнее работать и отдыхать, отмечают «Вести».

МАКС обещает много новшеств. С приходом корпорации «Российские технологии» многое стало по-другому. И посетители оценят изменения сразу. Владимир Советкин, заместитель генерального директора ОАО «Авиасалон» по маркетингу, поясняет: «Мы в одном КПП совмещаем и линию досмотра, и линию продажи билетов, и самое главное – линию контроля этих билетов. У нас делается на МАКСе это в первый раз».

Теперь зрителям не придется несколько километров идти на сам авиасалон, к павильонам выставки. Однако до Жуковского еще надо добраться. «К сожалению, Новорязанское шоссе будет загружено, мы сразу об этом предупреждаем, все прекрасно об этом знают, — констатирует Советкин. — Но вот железнодорожный проезд, как и в Ле Бурже и Фарнборо, — самый удобный и доступный, и я бы сказал, самый дешевый, если мы оцениваем время проезда на территорию выставочного комплекса».

Будут, конечно, организованы дополнительные электрички, бесплатные автобусы от станции. На автомобиле проехать прямо к летному полю зрители в любом случае не смогут – машину придется оставить на перехватывающей парковке и все равно воспользоваться автобусом. На самом аэродроме организаторы постарались создать идеальные условия. В павильонах и шале, обещают, будет не жарко. Специально для деловых людей летную программу сократили, чтобы рев двигателей не мешал переговорам и пресс-конференциям.

Для зрителей авиасалон откроется с пятницы – в уик-энд, как и прежде, будет больше шоу, нежели бизнес-форум. Владимир Борисов, генеральный директор ОАО «Авиасалон», обещает: «Последние 3 дня – это, как я всегда говорю, «любимый и всенародный праздник день авиации». Поэтому количество людей мы только приветствуем и приглашаем».

Михаил Агафонов, начальник отдела авиационных проектов ОАО «Авиасалон», говорит: «Новинкой МАКСа в этом году является наш самолет Sukhoi Superjet, новинка гражданского авиапрома. Впервые в России будет участвовать самолет Rafale ВВС Франции в летной программе».

И, конечно же, «Русские витязи» и «Стрижи», которые готовят новую программу специально для зрителей МАКСа. Изюминка – групповая бочка смешанным строем Миг-29 и Су-27, такое публике покажут впервые. Самолеты появятся здесь за несколько дней до открытия. Пока в порядок привели реактивный Ту-144, легендарный пассажирский лайнер, «русский «Конкорд». Он откроет экспозицию МАКС-2009, отмечает телеканал «Вести».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.