Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Леонтьев: Украина дала России повод для войны

25 июля 2009
Источник: "Росбалт"

КИЕВ, 24 июля. Руководство России должно жестко отреагировать на задержания российской военной техники, которые в последние дни проводит Украина в Крыму. Об этом, как передает «Новый Регион», заявил известный российский телеобозреватель Михаил Леонтьев.

«Я думаю, что не надо подставляться, и тебе не будут садиться на голову всякие ублюдки. Если бы была у нас воля, то нужно было четко сказать, что любое нападение на наш флот рассматривается как объявление войны. В любом мире это – повод для конфликта. Этот БТР является территорией России в широком юридическом смысле. Он передвигается по территории на основе межгосударственного договора. Он в праве защищаться всеми доступными средствами. Потому что это расценивается как нападение на наши вооруженные силы. Только что это за вооруженные силы, которые может остановить милиция? Говно, а не вооруженные силы», – сказал Леонтьев.

Он выразил сомнение, что последние инциденты вокруг ЧФ – следствие надвигающихся выборов президента Украины.

«Те люди, которые это делают, они, может, и хотят конфликта с Россией. Но не факт, что их интересы с нашими не пересекаются. Они, может, хотят разделения, хотят войти в НАТО четырьмя западными областями. Ну так и пусть идут, куда хотят. Сказать, что все это делается под выборы – нельзя. То есть, под выборы, конечно, но, в то же время нет. Такое постоянно происходит там у них. Они там на Украине обречены только выборами заниматься и более ничем. Заело. У них все время выборы, они не прекращаются», – заключил Леонтьев.

Напомним, накануне в  Севастополе представителями украинских правоохранительных органов была задержана колонна бронетранспортеров Черноморского флота, принимавших участие в репетиции парада, который состоится 26 июля по случаю Дня ВМФ России.

Сотрудники украинских правоохранительных органов заблокировали выезд бронетранспортеров из яхт-клуба Черноморского флота. Именно сюда прибывают БТРы после высадки с российских военных кораблей во время парада.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины