Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Андрей Ваджра. Глава МВФ выступил против существующей системы и теперь находится под арестом

Источник: "ОДНАКО"
16.05.2011

Как сообщает New York Times, вчера в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах был арестован глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

В газетах пишут, что Стросс-Кан был арестован в связи с заявлением горничной из нью-йоркского отеля Sofitel. Она утверждает, что 62-летний чиновник набросился на неё, завалил в кровать, а затем принудил к оральному сексу. После этого он горничную отпустил и поехал в аэропорт, а она прямиком отправилась в полицию.

Associated Press сообщает, что Стросс-Кану не предъявлены обвинения, но в настоящее время он допрашивается полицией.

Скандалы на сексуальной почве у главы МВФ случались и ранее. В 2008 г. журналисты узнали о связи Стросс-Кана с Пироской Наги – главой представительства МВФ в Африке. Позже глава МВФ заявил, что сожалеет о своей связи, назвав её «ошибкой».

Кроме того, Стросс-Кана также обвиняли в роскошном образе жизни. Например, газета «Франс-Суар», сообщала своим читателям, что Стросс-Кан шьёт костюмы у портного американского президента, известного как «Парижский Джордж». Среди его клиентов -- Барак Обама, а костюмы там стоят от 7 до 35 тысяч евро. В связи с этим обвинением, как сообщает агентство Франс-Пресс, Стросс-Кан даже намеревался подать в суд на газету «Франс-Суар» за клевету.

Что интересно, Стросс-Кан является лидером Социалистической партии Франции. Согласно опросам общественного мнения, он один из самых популярных политиков страны и может стать сильным соперником идущему на второй срок нынешнему президенту Франции Николя Саркози.

Но самое интересно даже не это. Стросс-Кан очень мешает не только Саркози, а людям, по сравнению с могуществом которых, власть французского президента выглядит смешно.

Как я уже писал, 3 апреля 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка, Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы.

По сути, в ней он бросил вызов существующей мировой политической и экономической системе, заявив, что «Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади». По его мнению, именно стремление стран к достижению низкого бюджетного дефицита, бурному экономическому росту, свободному, никем не контролируемому финансовому рынку и либеральным налогам привели к мировому финансово-экономическому кризису. С точки зрения Доминика Стросс-Кана, для преодоления неопределённости посткризисного мира, необходимо создать новые принципы экономической и социальной политики как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства.

По сути, глава МВФ позволил себе не только усомниться в эффективности и справедливости существующей финансово-экономической системы, но и призвал её сломать. Если подобное официальное заявление представляет собой личную инициативу Стросс-Кана, то оно не могло остаться безнаказанным: ведь он замахнулся на существующую мировую СИСТЕМУ власти и богатства правящей транснациональной элиты.

С учётом предыдущего секс-скандала дискредитировать Стросс-Кана в глазах общественности, а потом просто «закрыть» по самой модной на Западе статье о сексуальных домогательствах и изнасиловании (если помните, Джулиана Ассанжа, создавшего «WikiLeaks», пытаются «закрыть» тоже за изнасилование) не представляет большой проблемы. Для этого горничная всегда найдётся.

Андрей Ваджра

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.