Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Скандал! Глава МВФ арестован

Источник: "РИА Новости"
15.05.2011
© AFP/ Mandel Ngan

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая - РИА Новости, Иван Захарченко. Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан задержан в субботу в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах, сообщает газета "Нью-Йорк таймс". По ее данным, международный чиновник был задержан в аэропорту имени Джона Кеннеди всего за несколько минут до вылета в Париж.

Как передает агентство Рейтер, полиция Нью-Йорка подтвердила факт задержания Стросс-Кана. По словам представителя полиции Пола Брауна (Paul Browne), сейчас чиновника допрашивают, но официально обвинение ему еще не предъявлено.

Стросс-Кана, одного из возможных кандидатов в президенты Франции, обвиняют в домогательствах сексуального характера в отношении горничной в гостинице на Таймс-Сквер. Как пишет газета, его взяли прямо на борту самолета авиакомпании "Эйр Франс" агенты в штатском за десять минут до взлета.

Стросс-Кан, один из самых популярных во Франции членов оппозиционной Соцпартии, уже неделю находится под прицелом СМИ. В начале мая газеты распространили фотографию, на которой глава МВФ садится в дорогой автомобиль Porsche. В четверг СМИ заговорили о его "ошибочном" поведении, предупреждая о возможной потере популярности.

Два дня назад агентство Франс-Пресс сообщило, что Стросс-Кан намеревался подать в суд на газету "Франс-Суар", называя ложной ее сведения о том, что он шьет костюмы у портного американского президента. По ее информации, глава МВФ пользуется услугами вашингтонского портного, известного как "Парижский Джордж" (Georges de Paris). Среди его клиентов - американский президент Барак Обама, а костюмы там стоят от 7 до 35 тысяч евро.

Кроме информации о дорогом автомобиле и услугах президентского портного, СМИ сообщают об элитной недвижимости, которая якобы принадлежит главе МВФ. По их информации, супружеская пара Стросс-Кан располагает шестикомнатной квартирой в дорогом 16-м округе Парижа, квартирой площадью 240 квадратных метров на респектабельной площади Вогезов в центре столицы, домом площадью 380 квадратных метров в Вашингтоне и недвижимостью в Марракеше (Марокко).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.