Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Михаил Леонтьев: если дипломатия не защищает своих, она не нужна

Источник: "ОДНАКО"
12.05.2011

Если ноту МИДа по поводу недавних событий на Западной Украине ещё можно понять с точки зрения официального протокола, то совсем странно выглядят стенания – вроде того, как вообще всё это могло случиться, да в 66-ю годовщину Победы, да в нашем Львове…

Начнём с того, что сам по себе Львов в некотором смысле военная добыча, и щирые молодчики, упражнявшиеся там в День Победы, – уж точно большие оккупанты, чем русские в Риге и Таллине (см. обстоятельства «обмена населением с поляками»). Так или иначе Львов был территорией, на которой мы осуществляли порядок и на которой мы защищали Победу.

Так вот: по факту это больше не так.

Очень странно удивляться по поводу того, что отдельные недобитые подонки не уважают власть, которой на их территории нет, которая эту территорию сдала и которая эту территорию не контролирует.

Я не буду сейчас вдаваться в разговоры о том, насколько гомогенна современная Украина и насколько её можно удержать в целом. Речь о другом: мы не можем защитить стариков, которые приехали во Львов праздновать свою Победу, и это некоторым образом взывает вопрос: можем ли мы вообще именно праздновать Победу? Отмечать можем – это наша дань прошлому. А вот праздновать?

Французы, подписавшие второе комьпенское соглашение в лесу, – праздновали ли они тогда победу в Первой мировой войне 18-го года? Я думаю, вряд ли.

Но мы всё-таки не французы, по счастью. Ведь на самом-то деле во Львове было не только избиение стариков и не только из отъём венка у российского консула.

Там были ещё украинцы, которые развернули Знамя Победы на Холме Славы. 

В логике современной дипломатии, проявившейся в пафосном проекте заявления Государственной Думы, самого факта наличия таких украинцев признать нельзя. А следует, совершив над собой толерантное усилие, признать, что «действия экстремистов привели к столкновениям», и выразить в заключение «надежду, что это не затронет росийско-украинских отношений». С этой закруглённостью концовки всё заявление можно бы засунуть в анус. Если дипломатия не преследует внятную цель, то она не нужна вовсе. Зачем это – обидеться, слезу уронить в надежде, что нас может, простят и погладят по головке? А если не простят не погладят,– то мы совсем обидимся и ещё более слёзную бумагу напишем?

На сегодняшний момент РФ не только сдала Победу – она не делает ничего, чтобы её вернуть. Это вместо РФ делают люди на Украине – та же партия «Родина» (возникшая в Одессе), которую у нас официально игнорируют. Оно, впрочем, может, и к лучшему. А то из соображений политкорректности ещё признали бы, что эти одесситы, нагрянув во Львов со своими красными флагами, затоптали своими грязными сапогами светлую память вонючих бандеровцев и «спровоцировали мирных наци», задели за живое. Ведь если мы в такой логике признаемся, что «Родина» попыталась вернуть Победу — то нацики имели право обидеться?

...Я не уверен, что Галичина должна быть нашей общей с нашими братьями-украинцами землёй. Но я уверен, что нацисты должны лежать в земле так же, как их поганые предки. Я уверен, что человек, добровольно записавшийся в нацисты – и это наша общая обязанность, – должен знать, что он записался в трупы.

Комментарии

2я19 11 мая 2011 22:11:46Впервые слышу призыв интиллигенции замараться кровью. Лёд тронулся... Хорошо!

Гость 11 мая 2011 22:18:56Собственно, данная статья Леонтьева  очень редкий в его работе случай чисто эмоциональной реакции.
Я эти эмоции полностью поддерживаю. Более того, я считаю, что в данном случае никак иначе, кроме как эмоционально, реагировать не должно.  Анализировать и обсуждать причины, почему оскорбляют и бьют стариков - это просто поддерживать мерзавцев.  Нечего тут анализировать.  Недобитые фашисты и народившиеся от них новые фашисты ДОЛЖНЫ быть добиты. До состояния трупов. Вот и все.

Крылов Александр Сергеевич 11 мая 2011 22:22:00А кто будет добивать галицийских фашистов? Янукович? У него нет для этого сил.
Россия? Она не вполне контролирует свои республики.
Американский десант с кассетными бомбами?

Гость 11 мая 2011 22:29:23 пообещайте амнистию местным браткам с имперскими замашками. пусть ментове на полчасика отвернутся и заткнут уши.

2я19 11 мая 2011 22:41:30Местных братков с имперскими замашками власть боится больше, чем любых нацистов. Поэтому надо без палева.

Крылов Александр Сергеевич 11 мая 2011 22:30:00 Сталин мог добивать галицийских фашистов - лесных братьев. А Янукович не может и Медведев ему тоже не поможет.Ничего они не смогут - милые люди - но политические импотенты.

Владимир Денисюк 11 мая 2011 23:02:55    Да не добивал Сталин бандеровцев. Он их в лагеря сажал. Да их семьи вывозил. Чтобы местные жители не дай бог не отомстили за погибшую от их рук родню. Они же замучили 450 000 одних только украинцев. И ненависть к ним была колоссальной.    У меня есть друг. Его отец был НКВДист в районе. Так вот, численность типового районного  отделения НКВД составляла ТРИ ЧЕЛОВЕКА. И это на район в десятки тысяч человек!!! Как они втроем: оперативник, начальник и конюх, смогли бы навести порядок без поддержки населения?     Так что не добивал Сталин бандеровцев, а миловал. А зря. Почему зря миловал? А потому, что они сами никого не миловали. Все кто подвергался бандеровским пыткам, были зверски убиты.  Вот и выходит, что бандеровцы жалуются на Сталина. А на них самих жаловаться некому - все давно мертвы.

Степан_Иванов 11 мая 2011 23:05:34Согласен! Кроме... "Я не уверен, что Галичина должна быть нашей общей с нашими братьями-украинцами землёй." А я уверен, что должна остаться нашей общей землёй, потому как пользы они себе этим точно не принесут (материальной), и нам непрестало землями раскидываться. Да, и хватит уж - пора бы и собирать уже...

САМАРА 11 мая 2011 23:23:24Реакция Леонтьева единственно верная,полностью поддерживаю.Хотелось бы и от нашего верховного ясного и адекватного ответа как во "времена оные".Вот где надо проявить решительность в защиту национального достоинства а не только на правительство крыльями " по бокам хлопать",да грозного государя из себя крячить.Интересно как бы прореагировал американское правительство на подобные безобразия?

Михаил Леонтьев
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.