Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эль Мюрид - Медведев и кастраты

11 мая 2011
Источник: Эль Мюрид

Жизненный идеал Монморанси состоит в том,
чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу.
Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно
нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства
и заставить их швырять ему в голову разные предметы,
- тогда он чувствует, что провел время с пользой.

Дж.К.Джером

К кастрату раз пришел скрыпач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри, сказал певец безмудый, —
Мои алмазы, изумруды —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? я муде себе чешу.

А.С.Пушкин

Вот чему точно научился президент Медведев в интернете, так это троллингу. Тут он, вне всякого сомнения, блестящ, умён и интуитивен. Смысл троллинга, в сущности, прост - вбрасывается некая животрепещущая тема, по которой нет и не может быть однозначного мнения, а затем тролль удовлетворенно следит за немедленно возникающим бурлением. Таких тем довольно много - это всегда проблемы, которые связаны с этикой. А у этических проблем (смертная казнь, аборты и т.д.) нет и не может быть однозначного решения. Поэтому у образованной части интернет-сообщества поднимать такие темы считается дурным тоном. Правда, президент Медведев - не образованная часть интернет-сообщества. Он президент.

Вот и сегодня, грозно вперив взгляд в сидящих перед ним представителей высшей судебной власти, он сказал, что пора бы уж применять к педофилам столь популярную в массовом сознании меру, как химическая кастрация. Это не цитата, это слегка вольный пересказ речи - но суть именно такова. (Кстати, в скобках. Если у нас судейская власть независима - то с какого, позволения сказать, ее высшие начальники периодически являются к президенту и выслушивают накачки и пожелания, как именно им надлежит судить?)

Понятно, что затронутая президентом тема неоднозначна. Мало того - вы будете смеяться, но она безо всякого грозного сдвигания бровок и сжимания кулачков в России есть и применяется. Мало того, как раз в отличие от президента, знающие люди сомневаются в эффективности повального применения такой меры - пусть даже и добровольной, как предложил Медведев.

Вы будете смеяться еще раз, но заявление Медведева уже вызвало бурление. Раскололись даже правозащитники. Ряд из них полагает, что ни о какой добровольности в данном вопросе речи быть не может. Всех и каждого! Серп - вот наше оружие!

В общем, президент совершил ловкий ход. Вроде ничего не решил, ничего толком не сказал, а информационный повод на неделю обеспечен. Причём - что характерно - абсолютно ничего не изменится. Это - фирменный стиль нашего президента. Плодотворные и бескомпромиссные обсуждения, на выходе которых - гулкая и звенящая пустота.

ПС. Кстати, лично я не собираюсь обсуждать - нужно кастировать педофилов или нет. Я веду речь исключительно о стиле нашего президента.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины